Примерное время чтения: 3 минуты
1504

Оставленная на красноярском ЖД вокзале в 1966 году девочка нашла свою мать

Марина в Музее истории Красноярской железной дороги.
Марина в Музее истории Красноярской железной дороги. КрасЖД
Красноярск, 24 апреля - АиФ-Красноярск.

Найденная в мае 1966 года на красноярском ЖД вокзале двухмесячная девочка Оля встретилась со своей биологической матерью. Об этом сообщает «КП-Красноярск».

Марина Плавко – так зовут найденную девочку Олю, которая спустя много десятилетий встретилась с настоящей матерью Ларисой. Она все эти годы не отчаивалась в поисках дочери.

«Биологическая мама рассказала, что папа был невысокого роста, коренастый, чернявый, кудрявый, темноволосый и темноглазый. И понравился ей: он был симпатичный, и она тоже. Дело молодое: не рассказал, что женат. У него на тот момент был маленький, до года, ребеночек», - сообщила Марина.

Биологического отца она тоже хотела найти. Со слов Ларисы, он на пять лет её старше, работал в Красноярске на «Сибтяжмаше». Предприятие давно разорено.

Где рожала Лариса до сих пор неизвестно. У её дочери не было документов, когда она её оставила на вокзале.

«А дальше произошло то, что произошло. В Красноярск приехала мачеха, остановилась у одного из братьев и хотела видеть младшенькую. А та с новорожденной на руках – боится на глаза показаться. Братья за ней приехали и начали наседать: «Зачем тебе ребенок?» На миг молодая мать сдалась, они взяли племянницу, отвезли на вокзал и оставили там. Лариса не смогла простить родным людям то, что с ней и ее малюткой так обошлись», - передаёт издание.

Девочку нашла ветеран Красноярской железной дороги Валентина Белозёрова. Сейчас ей 97 лет. Её отдали в дом малютки. Женщина не раз говорила, что желает увидеть найденную девочку спустя годы.

Валентина Белозёрова рассказала, что живёт одна, никого у неё нет. Марина обещала её навещать.

В доме малютки девочку назвали Николаева Марина Ивановна. В этом учреждении она пробыла примерно полгода, после чего её удочерили. Она рано узнала, что приёмная, но ни на минуту не жалеет, что оказалась в этой семье. Марина окончила пединститут, стала учителем истории.

Она встретилась с биологическими родственниками, узнав в интернете, что её могут искать. Через «Одноклассники» она нашла свою сестру по матери Наталью, которая на 9 лет младше. В соцсетях она списалась и с родной матерью Ларисой. После потери дочери она стала воспитателем, а затем заведующей детсадом.

Недавно она впервые встретила родную мать. Встречей она довольна. Не обижается, но благодарит судьбу, что так получилось. Она рада вновь обретённым родственникам.

Ранее сообщалось о том, что дата рождения сибирского писателя Виктора Астафьева может отличаться от ранее известной. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах