3402

Красноярский первокурсник учит бизнесменов зарабатывать

Дмитрию Магировскому 17 лет, он в этом году окончил школу и поступил в инс­титут, но его доходы уже перевалили за миллион. Мы договорились встретиться с ним в одном из самых дорогих ресторанов Красноярска. «Это тоже мой проект. Думаю, вам интересно будет посмотреть», - объяснил свой выбор юный, белокурый и приветливый парень.

Подающий надежды…олигарх

Кажется, именно так в 17 лет выглядят люди, которые твёрдо уверены, что мечтают стать не космонавтами и даже не президентами, а … олигархами. Стильная рубашка, модная стрижка, безупречная речь и твёрдая уверенность в том, что ты делаешь.

«Я очень люблю роскошь! Приятно провести время в таком ресторане, правда?! Я сейчас живу только на свои личные доходы, и от этого траты становятся ещё приятнее».

Конечно, в бизнес он попал не случайно. И, как в семье артистов дети часто растут за кулисами, так сын бизнесмена вместо компьютерных стрелялок проводил своё свободное время за чтением бизнес-литературы. Десятки книг, многочасовые вебинары и тренинги по ведению своего дела. Такое вот необычное увлечение. Коммерческая жилка не давала покоя даже в детстве. «Вы знаете, на чём я заработал свои первые деньги? Продавал котят с дачи. У меня неплохо получалось», - с улыбкой рассказывает предприниматель. - Потом дал объявление, что делаю визитки, и печатал заказы дома на прин­тере. Затянуло. Затем в соседней парикмахерской попросили установить программное обеспечение. Пока занимался техникой, общался с персоналом и клиентами. Тут-то и пригодились знания по ведению бизнеса. Школьник стал давать советы руководителю, как привлечь большее количество клиентов. Сработало! Сегодня это уже не просто парикмахерская, а модный салон красоты, статус и доходы которого выросли в разы. Фактически это и стало мощным стартом не только для салона, который, кстати, выкупил папа Димы, но и для начинающего бизнес-консультанта. И всего за несколько месяцев он вырос до официального представителя крупного консалтингового ресурса, причём сразу в трёх городах: Красноярске, Томске и Новосибирске (автор идеи и руководитель этого ресурса Андрей Парабеллум, один рабочий день которого стоит 1 млн 250 тыс. рублей - пример для подражания начинающего бизнес-консультанта из Красноярска). Такой вот реактивный взлёт по карьерной лестнице. За это же время количество клиентов выросло в геометрической прогрессии. Получая рекомендации знакомых, бизнес-старожилы доверяют молодому консультанту, который обещает 100-процентный результат. И щедро платят за работу.

Карьера в 20 лет

Во время разговора Дима несколько раз извиняется и отвлекается на важные телефонные звонки. Партнёры, которых он ведёт, всегда на связи.

- Вообще-то я теперь живу по московскому времени, так что для меня сейчас завтрак. А всё потому, что мой курс слушают люди из разных городов, есть даже пользователи из Казах­стана, Украины и один из Венеции. Всего 56 учеников.

В Аграрном институте, где Дима учится всего несколько недель на менеджера по управлению малым бизнесом, не все знают о его работе. Преподавателям ещё предстоит удивляться и частым прогулам студента и его подходу к обучению. «Я не вижу ценности в российском образовании. Мне просто нужен диплом. А на лекциях слушаю только ту информацию, которая мне интересна и может быть чем-то полезна. Помните, Шерлок Холмс говорил, что голова - это чердак, в котором нужно хранить только ценную информацию». Зато одногруппники уже прониклись доверием к товарищу, который постоянно что-то строчит в своём компьютере и ведёт переговоры, не отвлекаясь от учёбы, и выбрали его старостой.

- Мне многие говорят, что я так пропущу детство и бурную студенческую молодость. А я хочу сделать карьеру до 20 лет. Так что, когда мои однокурсники окончат вуз, я буду их трудоустраивать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах