aif.ru counter
492

Почтальон, упавшая в темном подъезде, отсудила 70 тысяч рублей

Подъезд.
Подъезд. © / www.russianlook.com
Красноярск, 26 сентября - АиФ-Красноярск.

Красноярский почтальон отсудила 70 тысяч рублей, после того как упала в неосвещенном подъезде и повредила связки голеностопа, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

Почтальон получила травму зимой 2014 года, когда доставляла корреспонденцию жильцам дома на улице Одесской. Разложив письма и прессу по почтовым ящикам, женщина уже направлялась к выходу, но споткнулась о выбоины на ступеньках, упала и повредила ногу. В тот же день ее осмотрел врач-травматолог и поставил диагноз «разрыв связок голеностопного сустава».

Пострадавшая находилась на больничном 43 дня, которые работодатель оплатил по листам нетрудоспособности на сумму 17,1 тыс. рублей за счет средств Фонда социального страхования. Еще 6 тыс. рублей в счет возмещения вреда здоровью она получила в рамках договора добровольного страхования, заключенного между ФГУП «Почта России» и страховой компанией.

Сотрудники «Почты России», осмотрев место происшествия, составили акт о несчастном случае на производстве, в котором было зафиксировано, что падение почтальона произошло из-за выбоин в бетонных ступенях лестницы и отсутствия освещения. После этого пострадавшая обратилась в суд с иском к управляющей компании дома о возмещении причиненного вреда здоровью.

При исследовании обстоятельства дела суд пришел к выводу, что вред здоровью женщины стал следствием ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома, в частности, лестниц и светильников в подъезде. Установив, что управление многоквартирным домом осуществляет управляющая компания «Комфортбытсервис», суд возложил на нее обязанность по возмещению морального вреда и выплате утраченного заработка.

В мае 2015 года Ленинский районный суд Красноярска взыскал с «Комфортбытсервиса» в пользу почтальона 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и 20 тыс. рублей утраченного заработка.

Компания подала апелляцию, заявив, что при должном внимании и осмотрительности женщина могла предотвратить несчастный случай, притом она нарушала инструкцию по охране труда для почтальона - носила почтовую сумку весом, превышавшим допустимые нормативы, что также могло стать причиной травмы. Кроме того, ответчик считал, что утраченный заработок уже был возмещен за счет средств Фонда соцстрахования.

Красноярский краевой суд счел доводы апелляции необоснованными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах