781

Подростки сбежали из красноярского центра «Росток» в знак протеста

Несколько десятков полицейских и волонтёров задействованы в поиске сбежавших детей.
Несколько десятков полицейских и волонтёров задействованы в поиске сбежавших детей. © / Арсений Истомин / АиФ
Красноярск, 6 июля - АиФ-Красноярск.

По-прежнему в розыске двое из восьми подростков, сбежавших 5 июля около 18.00 из филиала социально-реабилитационного центра «Росток» в Красноярске. Информацию, что шестерых остальных ребят вернули в центр, 6 июля около 17.00 сообщила «АиФ-Красноярск» Оксана Василишина, куратор волонтёрского проекта «Поиск пропавших детей-Красноярск»

Эта девушка ещё не найдена.
Эта девушка ещё не найдена. Фото: АиФ/ Татьяна Антипьева

По данным полиции, дети сбежали в знак протеста. «Со слов ребят, это была акция протеста с их стороны – после того, как заведующая этим филиалом сообщила, что она будет уволена и организовала прощальный ужин с чаепитием. Ребята решили, чтобы её не увольняли, таким образом выразить свой протест. Из восьми подростков шесть состоят на профилактическом учёте в органах внутренних дел по различным основаниям, в том числе из-за совершения административных правонарушений, как обвиняемые, и за совершение ранее неоднократно самовольных уходов», - сообщила зам. начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Красноярскому краю Наталья Шапруто.

Отметим, заведующая филиалом центра «Росток» на ул. Шевченко и её заместитель были уволены в связи с трагическим случаем, когда в июне на прогулке утонул 13-летний подросток, также бывший воспитанником центра. О нынешнем ЧП, массовом побеге подростков, проинформированы губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, прокурор Красноярского края Михаил Савчин.

Эта девушка также всё ещё находится в розыске.
Эта девушка также всё ещё находится в розыске. Фото: АиФ/ Татьяна Антипьева

«Проверка показала, что в центре свободный доступ. Есть дыры в заборе, нет электронных ключей на калитке. Это то, что предписано иметь всем детским учреждениям. Сделан вывод, что слишком много позволялось администрацией центра своим воспитанникам. В том числе уход из центра по собственному заявлению на выходные дни, хотя этого не должно быть. Не проведение профилактической работы. Мы вчера просили предоставить программы, по которым дети, особенно летом, заняты. Ничего не было предоставлено. Летом, почему-то, детей не направили в оздоровительные лагеря, хотя они есть в ведомстве соцзащиты. И другими формами занятости не были обеспечены», - прокомментировала Наталья Шапруто.

Отметим, в социально-реабилитационных центрах временно живут дети, изъятые из семей. Поиски двух девушек продолжаются. Всех, кто видел или знает что-то об их местонахождении, просят звонить: 89509966066 - волонтеры, 89631912197 - полиция.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах