«Норникель» запускает в Заполярье уникальный международный культурный проект FusioNNow. Блогеры со всего мира посетят самые красивые места Русского Севера - полуостров Таймыр и посёлок Никель в Мурманской области.
Мифы и реальность
Компания «Норникель» объявила о продолжении конкурса «Follow Up Siberia», который прошёл весной этого года в преддверии Зимней Универсиады. Напомним, тогда тревел-блогеры из 53-х стран мира побывали в столице Сибири. В проекте приняли участие представители Сербии, Канады, Индии, Индонезии, Таиланда, Греции, Австралии, Мексики и Германии.
Как известно, в представлении многих иностранцев Сибирь – это место, где кругом тайга, весь год -40, а по улицам свободно разгуливают медведи. Однако благодаря таким крупным мероприятиям как «Follow Up Siberia» все-таки удается развеять даже самые нелепые мифы.

Путешествие в Красноярск стало для блогеров настоящим открытием. Они делились со своими подписчиками фотографиями и историями о путешествии в сибирский город. Так, парень из Австралии Стефано Ферро представлял русских, как хмурых, неприветливых людей, которых интересует только то, как выжить сегодня и добыть еду. «В один из дней я фотографировал типичного сибиряка и попросил его улыбнуться. Он ответил, что сделает это, если только я расскажу ему шутку — для улыбки должна быть причина. Потом мы много смеялись, я сделал фото, а этот парень предложил мне домашний вишневый ликер. Так у меня появился новый друг», - рассказывал австралиец.
Больше всего постов у иностранцев было со «Столбов». Прогулка по природному заповеднику поразила гостей города. «Даже здесь, в суровых климатических условиях, дерево сумело прорасти корнями в камень. Жизнь может быть тяжелой, но мы выносливые. Никогда не сдавайтесь», - говорили иностранцы, восхищаясь скалами.

Тайны предков
Увидев, какой популярностью пользовался конкурс, и сколько новых запросов появляется от тревел-блогеров, «Норникель» принял решение провести новые этапы. Теперь путешествия будут ещё экстремальнее, победители отправятся на Таймыр и в Мурманскую область. Путешественники узнают традиционный уклад жизни северян, обычаи, культуру.
«Основная цель конкурса - не просто знакомство международных участников с Русским Севером, но и создание устойчивых коллабораций, обмен опытом и реализация совместных культурных и социальных проектов», - рассказывают организаторы.

Первый тур состоится 14-18 ноября и включит в себя посещение уникального этнофестиваля «Большой Аргиш - 2019», который пройдет в двух городах Таймырского полуострова - Норильске и Дудинке.
Этот дикий и суровый край ещё сто лет назад был таким же, как и в глубокой древности, - неизведанным и загадочным. Он и сейчас для многих непостижим, а его народы до сих пор хранят тайну предков.
Сегодня на территории Таймыра проживают чуть больше 30 тыс. человек, и только треть из них - представители коренных малочисленных народов: энцы, нганасаны, долганы, ненцы, эвенки. Вдохновившись древним этносом и традициями, участники тура раскроют свои творческие возможности: будь то фотографии, очерки, коллекции одежды и др.
Второе путешествие состоится 9-14 декабря. В программу тура войдёт посещение самой северной арт-резиденции в пос. Никель (Мурманская обл.) на границе с Норвегией. Там художники со всего мира примут участие в создании арт-объектов.
Для справки:
Участником конкурса может стать каждый желающий. Для участия необходимо снять и разместить видеоисторию под названием «Хочу на Север!», используя хештег #FusioNNow в социальных сетях Facebook, YouTube, Instagram или «ВКонтакте». Публикации в аккаунтах должны быть доступны для всеобщего просмотра. Подробнее об участии в конкурсе и полный регламент можно узнать здесь. В качестве приза победители получат возможность поехать в один из уникальных туров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть