aif.ru counter
295

Прокуратура заинтересовалась таксистской мафией в аэропортах Красноярска

Аэропорт Емельяново.
Аэропорт Емельяново. © / Антон Андреев / АиФ
Красноярск, 2 ноября - АиФ-Красноярск.

Прокуратура Емельяновского района Красноярского края подтвердила наличие в аэропортах Емельяново и Черемшанка преступной группы таксистов, которые под угрозой применения насилия отпугивают конкурентов и прокалывают им шины. В конце августа этого года руководители красноярских фирм такси публично обращались к губернатору Виктору Толоконскому с сообщением об организованных преступных группах, орудующих на стоянках двух пригородных аэропортов. 

Проверка этой информации, проведенная районной прокуратурой, показала, что с начала этого года в органы внутренних дел района поступило более 50 сообщений от граждан, которым поблизости от Емельяново и Черемшанки неустановленные лица прокалывали шины.

«Несмотря на систематичность и дерзкий характер совершаемых правонарушений, все необходимые меры, направленные как на привлечение виновных лиц к ответственности, так и на пресечение аналогичных правонарушений в последующем, органами полиции не принимаются, причины и условия, способствовавшие совершению правонарушений, не устанавливаются», - констатируют работники прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района начальнику МО МВД России «Емельяновский» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Установлено, что на протяжении длительного времени группа лиц путем угроз применения насилия и повреждения имущества принуждает водителей различных служб такси отказываться от сделок по перевозке пассажиров. С учетом изложенного материалы общенадзорной проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании данных лиц», - говорится в сообщении надзорного органа.

В действиях неизвестных усматриваются признаки статьи «Принуждение к отказу от совершения сделки под угрозой применения насилия, повреждения чужого имущества». Уголовный Кодекс предусматривает в качестве максимального наказания за подобное преступление, совершенное в составе ОПГ или с применением насилия, 10 лет заключения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах