Примерное время чтения: 1 минута
448

Против экс-директора Татышев-парка завели четвёртое уголовное дело

Максима Бархатова подозревают в отмывании незаконно приобретённого имущества.
Максима Бархатова подозревают в отмывании незаконно приобретённого имущества. Следственный комитет РФ
Красноярск, 1 июля - АиФ-Красноярск.

Против экс-директора красноярского Татышев-парка Максима Бархатова завели четвертое уголовное дело. На этот раз его подозревают в отмывании незаконно приобретенного имущества.

Как сообщает «Борус» со ссылкой на собственный источник, Бархатов проводил сомнительные финансовые сделки, чтобы придать правомерный вид владению автомобилями, которые он получил в качестве взятки. Для этого Бархатов заключал фиктивные договоры купли продажи автомобилей с подставными лицами. Преступные эпизоды были выявлены отделом экономической безопасности и противодействия коррупции красноярской полиции.

Напомним, Максим Бархатов обвиняется получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он без проведения торгов заключил около 40 прямых договоров и контрактов на уборку территории и обслуживанию цветников на общую сумму более 60 миллионов рублей. Предполагается, что с чиновником рассчитались автомобилем Lexus LX570 стоимостью около 7 миллионов рублей «Mercedes – Benz E300» стоимостью 1,5 миллиона рублей, а также топливной картой на использование топлива марки АИ-98 и АИ-100 с ежедневным лимитом 250 литров. Он успел заправиться по ней на 104 тысячи рублей. В настоящее время он находится под арестом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах