Примерное время чтения: 4 минуты
4341

Расстрелял семью за 20 тысяч? Красноярец 25 лет прятал тела на даче у тестя

В Красноярске раскрыли дело об исчезновении супружеской пары и их маленькой дочки в бандитские 90-е годы. У следователей ушло 25 лет на поиски убийцы, который жестоко расправился над семьёй коммерсанта из-за крупного долга.

В подробностях дела разбирался корреспондент krsk.aif.ru.

Убили бандиты?

Первого июня 1998 года в дежурную часть милиции Красноярска поступило сообщение, что пропала супружеская пара Викулиных и их шестилетняя дочка, которые проживали на улице 26 Бакинских Комиссаров. На место выдвинулись оперативники МВД. В их доме милиционеры нашли кровавые пятна и следы от выстрелов.

Милиционеры предположили, что семью убили, возможно, даже бандиты из-за денег — глава семейства был коммерсантом. Но куда делись их тела, и жива ли их маленькая девочка? Правоохранители долгое время не теряли надежды найти семью живой, но поиски не давали результатов. Дело пропавших оставалось не раскрытым до 2023 года.

Фото: Поиск пропавших детей. Красноярск

Сотрудники полиции и Следственного комитета не закрывали дело до наших дней и продолжали расследование. Стражи порядка начали повторную работу со свидетелями, один из которых показался весьма подозрительным. 

В 1998 году 30-летний Александр несколько раз встречался по рабочим моментам с 36-летним Викулиным. Уже после исчезновения семьи коммерсанта, был осужден за незаконное хранение пневматического пистолета, переделанного под боевые патроны. Тогда он оправдывался, что оружие нашёл случайно.

«В результате проведенного психофизиологического исследования злоумышленнику были предъявлены неопровержимые доказательства его причастности к совершенным убийствам. Он признался в содеянном», — рассказала руководитель пресс-службы Следственного комитета по Красноярскому краю Юлия Арбузова.

Закопал у тестя

В Следственном комитете krsk.aif.ru рассказали, что в 1998 году Викулин попросил Александра отремонтировать его автомобиль и дал на это денег, но последний решил потратить средства на себя, а перед коммерсантом оправдался, что якобы нужно больше денег. Мужчина согласился снова дать ещё, но в очередной раз знакомый машину не отремонтировал.

Викулин забрал автомобиль и потребовал вернуть все деньги — 20 миллионов рублей (Прим. ред. — до деноминации 1998 года, сейчас это 20 тысяч рублей). Где взять денег Александр не знал, а отдавать как-то нужно было.

30 мая 1998 года должник пришёл к коммерсанту в гости с бутылкой спиртного и предложил выпить, тот согласился. С собой он также скрыто пронёс обрез. В какой-то момент Александр попросил отсрочить выплату долга, что привело к скандалу. Пьяный должник достал ружьё и выстрелил в Викулина.

Хозяин дома потянулся за пневматическим пистолетом, который был переделан под боевой патрон, но умер от ранения. В этот момент в комнату вбежала 31-летняя жена погибшего. Александр расстрелял её из подобранного пистолета, а потом убил шестилетнюю дочку супружеской пары, чтобы избавиться от свидетелей.

Тела членов семьи мужчина вывез на дачный участок его тестя. На данный момент уже бывший родственник не знал до 2023 года, что на его участке лежат тела трёх людей. Следователи нашли останки и отправили их на экспертизу.

Тела нашли на дачном участке под Красноярском.
Тела нашли на дачном участке под Красноярском. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Уже 55-летнему Александру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство трёх человек, совершенное из корыстных побуждений». Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому может грозить до 20 лет лишении свободы за эту жестокую расправу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах