Примерное время чтения: 1 минута
414

Банк требует признать банкротами компании беглого экс-депутата Гольдмана

Сбежавший из России бывший депутат Заксобрания Красноярского края Роман Гольдман.
Сбежавший из России бывший депутат Заксобрания Красноярского края Роман Гольдман. Законодательное Собрание Красноярского края
Красноярск, 22 мая - АиФ-Красноярск.

Крупный российский банк требует признать банкротами две компании сбежавшего из России экс-депутата Заксобрания Красноярского края Романа Гольдмана. Речь идёт о «Первой заготовительной компании» и УК «Голдман Групп», сообщает пресс-служба Арбитражного суда края.

Представители банка заявили, что между ними и «Первой заготовительной компанией» заключены договоры об открытии кредитных линий, по которым компания обязалась возвратить полученные средства, а также уплатить проценты и другие платежи. Поручителем выступила фирма «Голдман Групп».

Однако компания Романа Гольдмана задолженность не погасила и теперь должна банку 609,5 миллионов рублей и еще почти 5 миллионов рублей неустойки.

В настоящий момент иск от банка поступил в производство Арбитражного суда Красноярского края. Сейчас начата одна из первоначальных стадий процедур банкротства обеих компаний Гольдмана.

Напомним, бизнесмен и экс-депутат Роман Гольдман обвиняется в мошенничестве на сумму более 2,5 миллиарда рублей. По данным МВД, бывший депутат скрывается за границей, в настоящий момент он объявлен в международный розыск.

                     

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах