177

Сибирского старовера до суда отпустили из Центра временного содержания

После того, как мужчина обратился к властям за получением паспорта, его решили депортировать.
После того, как мужчина обратился к властям за получением паспорта, его решили депортировать. / Из архива Ольги Суворовой / Из личного архива
Красноярск, 12 октября - АиФ-Красноярск.

Сибирского старовера Ханофера Ефимофф ди Кейрос отпустили из красноярского Центра временного содержания мигрантов до апелляции в суд. Об этом сообщила красноярская общественница Ольга Суворова.

Проживший почти 20 лет в Красноярском крае мужчина пытается отменить решение о выдворении его из России. Здесь бразильский старовел уже завел семью, в которой появились трое детей. 

«Житель Красноярского края Ханофер Ефимофф ди Кейрос отпущен из Центра временного содержания иностранных граждан до рассмотрения краевым судом поданной им апелляционной жалобы на ранее принятое решение о его выдворении за пределы Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Кроме того, в полиции Красноярска сообщили, что никаких действий по изъятию детей из семьи не предпринимается и не планируется.

Однако позднее Ольга Суворова сообщила : «Не верьте сообщениям ГУ МВД по Красноярскому краю. Ханофер под арестом. Его охраняет полиция. Семья не с ним. Нам не удается организовать его доставку для проведения теста ДНК». 

Ханофер (Онуфрий) приехал в Россию в 1999 году с матерью, которая уже скончалась. Он жил в монастырском ските на реке Дубчес в Туруханском районе Красноярского края, а после женитьбы переехал в староверский поселок Чулково. Брак заключен по обычаям староверов, официальной регистрации нет. За 7 лет в семье появились трое детей, им сейчас 2, 4 и 6 лет. 

После того, как мужчина обратился к властям за получением паспорта, его решили депортировать. Старовера отправили в Красноярск и поместили в центр временного содержания иностранных граждан. Жена с детьми отправилась на последнем пароходе в краевой центр, чтобы доказать отцовство Ханофера, так как официально оно не зарегистрировано.

Жена Ханофера с детьми. Фото: Из личного архива/ Из архива Ольги Суворовой

Семья разлучаться категорически не хочет, а в Бразилии их никто не ждёт, так как с дальними родственниками отношения уже утрачены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах