Примерное время чтения: 3 минуты
2462

«Скрипачу» нужна помощь. У бойца СВО из Хакасии полностью сгорел дом

Сюжет СВОи. Уроки мужества
Пока бец был в зоне СВО, в Хакасии у него сгорел дом.
Пока бец был в зоне СВО, в Хакасии у него сгорел дом. / Кадр видео, / Народный фронт

Алексей, позывной «Скрипач», награждён Орденом Мужества. Но сейчас ему требуется не меньшее мужество, чтобы справиться с постигшим его семью несчастьем. Алексей полгода служит в зоне СВО. Там он и узнал печальную новость, что у него сгорел дом. И семья, в которой двое детей, осталась без крова. В Хакасии организован сбор помощи семье бойца. Подробности узнавал корреспондент krsk.aif.ru.

«Земля из-под ног ушла»

«Я был на задании. Пришёл, а в телефоне сотни пропущенных звонков. Что случилось? Супруге позвонил, она говорит, что у нас дом сгорел… У меня земля из-под ног ушла, - рассказывает Алексей.

Дом находится в нескольких километров от Абакана, в посёлке Ташеба Усть-Абаканского района. Пожар пошёл от соседей. Жена была на учёбе, сыновья — шестилетний в садике, второму - 9 лет, в школе. Все живы, здоровы и это главное».

Когда Алексей узнал, что пострадал дом, попросил отпуск по семейным обстоятельствам.

«В доме мы прожили четыре года. Переделывая под себя, вложили немало средств, душу и любовь. Главное, что дом подлежит восстановлению. Крышу, потолок, перегородки, пол нужно заменить, а с остальным справимся», - рассказала krsk.aif.ru супруга Алексея -  Анастасия.

При тушении пожара залили и мебель, и одежду. Что-то стало непригодным. Сейчас Анастасия уже успокоилась, ведь рядом муж - надёжный, добрый и мастеровитый. За ним она как за каменной стеной. Живут пока в доме родителей мужа.

Приняла решение мужа

Когда Алексей пошел добровольцем в зону СВО, Анастасия приняла решение мужа. Мальчишки тоже гордятся отцом. Он всегда для них — авторитет и пример.

Боец из Хакасии награждён Орденом Мужества. Как рассказал, при штурме опорного пункта противника он взял пленных, под обстрелом передал их своим. 

«Надо возвращаться, а по рации ребята кричат, что у них тоже обстрел: «Скрипач», не иди сюда!» Я там и штурмовик, и медик, то есть всё в одном лице. Просто посчитал, что моя группа без медицинской помощи в любом случае не справится. Поэтому вернулся».

Сейчас его отпуск заканчивается и через неделю мужчине нужно возвращаться в зону специальной военной операции. Как ехать, не оставишь же семью в такой ситуации? Супруга совсем скоро останется одна, не справится. И друзья тоже - на СВО.

«Мы обратились к главе Хакасии Валентину Олеговичу Коновалову, в районную администрацию за помощью, - говорит Анастасия. - Уже позвонили из строительной кампании, сказали, что приедут, посмотрят какие работы нужно сделать. Ждём. Из регионального отделения Республики Хакасия Общероссийского народного фронта приезжали, привезли продуктовый набор, обещали всяческую поддержку».

Говорит, если бы Алексей остался, он сам бы занялся восстановлением дома. Но дни наперечет. «Скрипач» признался, что хочет быть уверенным, что семью его не оставят без внимания. Чтобы сердце не ныло за родных, когда он пойдёт на задание. Поэтому обратился за помощью в Народный фронт.

«Необходимо разгребать завалы. Супруга совсем скоро останется одна и не справится, все друзья Алексея сейчас на СВО. Также для восстановления жилья требуются деньги. Ищем желающих, кто готов оказать помощь», - сказали в местном отделении Народного фронта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах