239

Сотрудница Энергосбыта отсудила 200 000 руб. за укусы ротвейлера

Суд установил, что владелец собаки не принял необходимых мер для ее безопасного содержания.
Суд установил, что владелец собаки не принял необходимых мер для ее безопасного содержания. / Светлана Хустик / АиФ
Красноярск, 16 мая - АиФ-Красноярск.

Как сообщили в Красноярском краевом суде, жительница Боготола, которую покусал ротвейлер, отсудила 200 000 рублей в качестве компенсации морального вреда у владельца собаки.

Как говорится в материалах дела, в январе 2016 года она на служебном автомобиле подъехала к частному дому в селе Красный Завод, чтобы вручить уведомления абоненту. Из ограды дома внезапно выбежала собака, набросилась на женщину и сильно покусал ей ноги. Пострадавшую доставили в Боготольскую районную больницу. Ногу прооперировали и наложили более 30 швов. Как заключили медики, у женщины были «множественные рваные, скальпированные, укушенные раны голеней, артериальное кровотечение, посттравматическая нейропатия малоберцового нерва справа».

В итоге правая нога женщины осталась обезображенной. При этом хозяин животного даже не извинился и ни разу не поинтересовался состоянием ее здоровья. Она написала заявление в суд и попросила взыскать с него 200 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Суд установил, что владелец собаки не принял необходимых мер для ее безопасного содержания и допустил бесконтрольное нахождение животного во дворе дома не на привязи, без намордника и поводка. Поэтому требования женщины должны быть удовлетворены в полном объеме.

Хозяин просил отменить судебное решение, заявив, что женщина виновата сама, так как проявила неосторожность. Но Красноярский краевой суд отклонил его доводы.  В итоге решение суда первой инстанции было оставлено без изменения, в апреле 2017 года оно вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах