Специалисты красноярского управления Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах морковки.
Этот овощ содержит в себе каротин, который богат витаминами А, В, С, Е, РР, К и аскорбиновой кислотой. Также морковка имеет и другие полезные элементы: калий, фосфор, железо, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор.
Помогает овощ снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Также морковка проявляет антисептические и антибактериальные свойства, что способствует укреплению иммунитета.
Морковка улучшает работу пищеварительной системы благодаря содержанию в ней большого количества клетчатки и грубого волокна.
Специалисты отмечают, что этот овощ также обладает мощными очищающими качествами, что чрезвычайно эффективно для лечения прыщей, кожных воспалений. Кроме того, морковь является полезной для борьбы с неровным цветом кожи из-за её обесцвечивания.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, сколько человеку в день нужно выпивать воды.