aif.ru counter
1406

Строители из Хакасии обратились за помощью к президенту США Дональду Трампу

Два года строители не могут получить деньги за построенные дома.
Два года строители не могут получить деньги за построенные дома. © / коллаж Александра Фирсова / АиФ
Красноярск, 23 марта - АиФ-Красноярск.

В понедельник, 27 марта, строители собираются начать голодовку перед зданием правительства республики Хакасия.

Напомним, страшный пожар прошелся по хакасским селам два года назад 12 апреля 2015 года. Из-за весенних палов сухой травы пострадали около 40 населенных пунктов, в них сгорели примерно 1,7 тысяч домов, многие дотла. Без жилья остались более 5 тысяч человек. Тогда было принято решение оперативно построить новое жилье для погорельцев. Строители свою работу выполнили, а денег за нее не получили до сих пор.

Бригады, оставшиеся без выплат, обращались к главе правительства республики Хакасия, в прокуратуру, к уполномоченному по правам человека, в суд, который принял решение в их пользу,  и другие органы власти. Сумма задолженности по словам Евгения Салтынюка, строителя, который так и не получил расчет, около 300 тысяч рублей. Еще около 400 тысяч рублей задолжали другой бригаде строителей Хафиза Бахтигузина. Но ситуация до сих пор не разрешилась.

- Когда шла стройка нас каждый день кормили «завтраками», обещали в ближайшее время оформить договоры. «Все сделаем, ребята, только стройте!». А когда пришло время рассчитываться, нас просто обманули. Даже акты выполненных работ есть, но денег мы так и не увидели. В одной бригаде 9 человек (работали в поселке Целинный) , в другой 7 человек (строили дома в с. Копьево, Знаменка). У меня два человека из бригады, один погиб, другой умер. Я сам деньги вкладывал, им на похороны, - пояснил Евгений Салтынюк. - Мы не можем достучаться до власти, чтобы решил нашу проблему. Поэтому и решили обратиться к президенту США. Другого способа просто не видим. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах