Летом во многих городах России прошли кастинги в третий сезон популярного шоу «ТАНЦЫ». Впервые наставники проекта приехали в Красноярск в поисках талантливых танцоров. Заинтересовать жюри смогли не все, но нескольким участникам всё-таки удалось обратить на себя внимание Мигеля и Егора Дружинина. Одной из них стала 19-летняя красноярка Ксения Котлякова.
Ксения родилась в Красноярске. Девушка не только занимается танцами, но и учится на 3-м курсе в Санкт-Петербурге на заочном отделении, а также работает в одном из городских магазинов продавцом. Говорит, что работа помогает лучше узнать психологию людей. Корреспондент «АиФ-Красноярск» пообщалась с участницей проекта и узнала о его закулисной жизни.
«Танцую с яселек»
Кристина Смурова, «АиФ-Красноярск»: Ксения, тебе трижды пришлось танцевать перед наставниками. Не было страха, что в других направлениях будешь выглядеть слабее, чем в бальных танцах?

Ксения Котлякова: Когда один раз просят перетанцевать - это нормально. Но три раза - это шок. Все участники были удивлены такому решению наставников. После этого меня ребята называли «девочкой, которая танцевала три раза». В целом я осталась довольна своим выступлением.
- Егор Дружинин сказал, что ты прекрасно танцуешь джайв, но на кастинг лучше приходить с чем-то новым. Согласна с ним?
- Думаю, что изначально нужно показывать самое лучшее. Бальными танцами я занимаюсь около 15 лет, а другие виды стала изучать только в последние полгода. Поэтому для меня было очевидно, в каком направлении танцевать. При этом я была готова показать себя в других стилях, что и сделала в итоге.

- С какого возраста занимаешься танцами, кто привёл тебя в них?
- Танцую с ясельной группы! В садике у меня была хорошая воспитательница, мы все занимались танцами. Помню, на выпускном она даже провела конкурс по бальным танцам. Вот оттуда всё и началось.
- На кастинге ты заявила, что решила уйти из бальных танцев. Легко ли было принять такое решение?
- Это очень коррумпированный вид спорта. Во-первых, сложно найти хорошего партнёра, который подойдёт и по уровню, и по росту. Во-вторых, у бальников очень сильный соревновательный дух, многие готовы ради победы пойти на многое. Мне рвали платья, у партнёра крали туфли, сорочки. Помощи от соперников не жди, каждый сам за себя. В конце концов, мне просто захотелось попробовать себя в чём-то новом.
- А в первые сезоны шоу «ТАНЦЫ» пробовала пройти?
- О проекте узнала, когда он уже шёл в эфире, поэтому на первый сезон не попала. Когда набирали участников во второй, у меня была травма ноги, два месяца не могла ходить, потом было длительное восстановление. К 3-му сезону уже готовилась осознанно - изучала другие направления танцев, занималась классикой, физической подготовкой, растяжкой.
- Одни идут на проект за славой, другие хотят открыть в себе что-то новое. С какой целью ты пришла в шоу?
- На проекте собрана очень крутая команда, настоящие профессионалы. Он может многому научить! Я хочу развиваться, узнавать другие виды танцев. На мой взгляд, проект нужен не профессионалам, у которых уже есть имя и известность, а простым ребятам, желающим научиться чему-то новому.
Страх лишних килограммов
- Расскажи о закулисной жизни проекта, какая атмосфера?
- Атмосфера веселья! Не ожидала такой поддержки от участников. Мы все сдружились, помогали друг другу, поддерживали. Нужен костюм - бери, надо сделать причёску - сделаем! Проект сделан на высшем уровне. Шикарное отношение к участникам.

- Вы постоянно под прицелом камер, не смущает?
- К ним все быстро привыкают. Мы машем в них, передаём приветы! Правда, у участников есть один общий страх - лишние килограммы, которые прибавляет камера. Нас сразу предупредили, что на экране к нашему весу может прибавиться от 3 до 10 лишних килограммов! Доходило до смешного: чтобы не выглядеть полными, старались не есть. Кстати, та же Ляйсан в жизни куда худее, чем на экране!
- Раскрой секрет успеха, как попасть на проект тем, кто планирует оказаться в следующем сезоне?
- На проект нужно идти физически подготовленным и морально устойчивым. Я шла с настроем, что если не пройду, то ничего не потеряю, а если пройду - возможно, даже что-то приобрету. Мы живём один раз, если есть возможность, то её нужно использовать. Не стоит бояться критики, а она обязательно будет, это только должно подталкивать к дальнейшему развитию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть