999

Танцуй пока молодая. Сибирячка покоряет проект «ТАНЦЫ»

Бальными танцами Ксения занимается около 15 лет.
Бальными танцами Ксения занимается около 15 лет. Фото из личного архива Ксении Котляковой

Летом во многих городах России прошли кастинги в третий сезон популярного шоу «ТАНЦЫ». Впервые наставники проекта приехали в Красноярск в поисках талантливых танцоров. Заинтересовать жюри смогли не все, но нескольким участникам всё-таки удалось обратить на себя внимание Мигеля и Егора Дружинина. Одной из них стала 19-летняя красноярка Ксения Котлякова.

Ксения родилась в Красноярске. Девушка не только занимается танцами, но и учится на 3-м курсе в Санкт-Петербурге на заочном отделении, а также работает в одном из городских магазинов продавцом. Говорит, что работа помогает лучше узнать психологию людей. Корреспондент «АиФ-Красноярск» пообщалась с участницей проекта и узнала о его закулисной жизни.

«Танцую с яселек»

Кристина Смурова, «АиФ-Красноярск»: Ксения, тебе трижды пришлось танцевать перед наставниками. Не было страха, что в других направлениях будешь выглядеть слабее, чем в бальных танцах?

Ксения пришла на кастинг с бальными танцами.
Ксения пришла на кастинг с бальными танцами. Фото: Фото из личного архива Ксении Котляковой

Ксения Котлякова: Когда один раз просят перетанцевать - это нормально. Но три раза - это шок. Все участники были удивлены такому решению наставников. После этого меня ребята называли «девочкой, которая танцевала три раза». В целом я осталась довольна своим выступлением. 

- Егор Дружинин сказал, что ты прекрасно танцуешь джайв, но на кастинг лучше приходить с чем-то новым. Согласна с ним?

- Думаю, что изначально нужно показывать самое лучшее. Бальными танцами я занимаюсь около 15 лет, а другие виды стала изучать только в последние полгода. Поэтому для меня было очевидно, в каком направлении танцевать. При этом я была готова показать себя в других стилях, что и сделала в итоге.

Наставникам понравилась смелая сибирячка, показавшая себя в разных направлениях.
Наставникам понравилась смелая сибирячка, показавшая себя в разных направлениях. Фото: Фото из личного архива Ксении Котляковой

- С какого возраста занимаешься танцами, кто привёл тебя в них?

- Танцую с ясельной группы! В садике у меня была хорошая воспитательница, мы все занимались танцами. Помню, на выпускном она даже провела конкурс по бальным танцам. Вот оттуда всё и началось.

- На кастинге ты заявила, что решила уйти из бальных танцев. Легко ли было принять такое решение?

- Это очень коррумпированный вид спорта. Во-первых, сложно найти хорошего партнёра, который подойдёт и по уровню, и по росту. Во-вторых, у бальников очень сильный соревновательный дух, многие готовы ради победы пойти на многое. Мне рвали платья, у партнёра крали туфли, сорочки. Помощи от соперников не жди, каждый сам за себя. В конце концов, мне просто захотелось попробовать себя в чём-то новом.

- А в первые сезоны шоу «ТАНЦЫ» пробовала пройти?

- О проекте узнала, когда он уже шёл в эфире, поэтому на первый сезон не попала. Когда набирали участников во второй, у меня была травма ноги, два месяца не могла ходить, потом было длительное восстановление. К 3-му сезону уже готовилась осознанно - изучала другие направления танцев, занималась классикой, физической подготовкой, растяжкой. 

- Одни идут на проект за славой, другие хотят открыть в себе что-то новое. С какой целью ты пришла в шоу?

- На проекте собрана очень крутая команда, настоящие профессионалы. Он может многому научить! Я хочу развиваться, узнавать другие виды танцев. На мой взгляд, проект нужен не профессионалам, у которых уже есть имя и известность, а простым ребятам, желающим научиться чему-то новому.

Страх лишних килограммов

- Расскажи о закулисной жизни проекта, какая атмосфера?

- Атмосфера веселья! Не ожидала такой поддержки от участников. Мы все сдружились, помогали друг другу, поддерживали. Нужен костюм - бери, надо сделать причёску - сделаем! Проект сделан на высшем уровне. Шикарное отношение к участникам. 

- Вы постоянно под прицелом камер, не смущает?

- К ним все быстро привыкают. Мы машем в них, передаём приветы! Правда, у участников есть один общий страх - лишние килограммы, которые прибавляет камера. Нас сразу предупредили, что на экране к нашему весу может прибавиться от 3 до 10 лишних килограммов! Доходило до смешного: чтобы не выглядеть полными, старались не есть. Кстати, та же Ляйсан в жизни куда худее, чем на экране!

- Раскрой секрет успеха, как попасть на проект тем, кто планирует оказаться в следующем сезоне?

- На проект нужно идти физически подготовленным и морально устойчивым. Я шла с настроем, что если не пройду, то ничего не потеряю, а если пройду - возможно, даже что-то приобрету. Мы живём один раз, если есть возможность, то её нужно использовать. Не стоит бояться критики, а она обязательно будет, это только должно подталкивать к дальнейшему развитию.

Кстати
Участники из более 100 городов попали на телевизионные кастинги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах