aif.ru counter
23.06.2015 10:35
812

Участники популярного шоу «ТАНЦЫ» дали концерт в Красноярске

Дмитрий Овчинников / АиФ

Участники шоу «Танцы» рассказали корреспонденту «АиФ на Енисее» всю правду о проекте, поделились своими планами и дали советы будущим участникам шоу. 

О Красноярске:

- Ваши впечатления от Красноярска? Люди, воздух, вид? Где успели побывать в нашем городе, что понравилось или удивило?

Анна Тихая (А.Т.): Город мне показался спокойным, тихим. Очень уютным. К сожалению, как это часто бывает на гастролях, удалось увидеть Красноярск только мельком – из окна такси.

Юлиана Бухольц (Ю.Б.): Красноярск мне очень понравился, я была в нем уже два раза. Первый раз приезжала на классы, меня встречал Габриэль – это шоумен вашего города, он работает во многих клубах. Я проводила тогда мастер-класс в World Class’е, пришло достаточно много людей. Потом Габриэль показал мне город. Красноярск очень красивый – прекрасные виды, особенно из клуба «Облака», в котором мы давали концерт шоу «ТАНЦЫ». От города только положительные эмоции.

- Знаете ли вы профессиональные танцевальные коллективы из Красноярска? Например, «Орленок», свободный балет Терешкина, танцы Сибири им. Годенко. Может видели их выступления?

Ю.Б.: Я знаю коллектив «Свободный балет», потому что Ира Красная – участница первого сезона шоу «ТАНЦЫ» - в нем танцевала и немного рассказывала об этом. 

О проекте:

- Изменил ли проект вашу жизнь? Что нового узнали, чему научились?

Ю. Б.: После проекта жизнь изменилась довольно сильно — мы стали популярными, медийными лицами. Нас постоянно куда-то приглашают, буквально нет ни одной свободной минуты. Это очень здорово — того, к чему мы стремились, мы достигаем и будем достигать.

шоу "Танцы" Фото: телеканал ТНТ-Красноярск/ Фото предоставлено телеканалом ТНТ

Антон Пануфник (А. П.): Проект стал хорошим толчком для реализации моих желаний. Я окончательно перебрался в Россию, теперь живу здесь, работаю с друзьями, занимаюсь любимым делом. В общем, я счастливый человек. Моя основная профессия — хореограф, и танцы останутся со мной навсегда.

- Общаетесь ли вы сейчас с другими участниками проекта?

Слава Петренко (С.П.): Конечно, особенно с теми, с кем выступали в разных городах. Да и наставник наш Мигель нас не забывает. Со многими ребятами очень активно переписывается, поддерживает и контролирует нас, говорит о минусах и плюсах наших номеров.

- Часто профессиональные танцоры в интервью признаются, что ради победы многие идут на подлость: подсыпают в обувь стекло, портят костюмы и т.д. А у вас на проекте были такие негативные моменты?

Ильшат (И.): Несмотря на конкуренцию, на шоу царило уважение. Мы ценили друг друга, обменивались опытом и знаниями, поддерживали морально. На проекте я открыл для себя друга – это Саша Тронов. Также считаю, что моими друзьями стали Алена Гуменная, сестры Михайлец, Илья Кленин, Антон Пануфник, Пена, Александр Волков и Лиза Дружинина. Но к каждому из участников проекта я отношусь с большим уважением и ценю наше общение. После гастрольного тура мы стали еще дружнее. Это здорово!

шоу "Танцы" Фото: АиФ/ пресс-служба ТНТ

- Самый запомнившийся номер из шоу «ТАНЦЫ» и почему?

Снежана Крюкова (С.К.): Много таких номеров, меня каждый чем-то зацепил. Люблю номер с Ильей Клениным, когда он был в роли священника. Получилось эмоциональное, оригинальное шоу. Обожаю номер «Мистер и миссис Смит» с Виталиком. Может быть, многие не оценили это выступление так, как мне бы хотелось, но вышло безумно стильно. Очень душевным получился танец со Славой, где нас окружает огонь. Много переживаний там было…

А. Т.: Самый яркий момент съемок — самый первый концерт. Когда мы вышли на сцену, а у нас люстра взорвалась. Оказывается, это был спецэффект. Мы тогда обалдели! Я открывала первый концерт, мы танцевали в паре с Ильей Клениным, это было незабываемо.

И.: Больше всего на проекте мне запомнился мой сольный танец. Когда было ощущение, что есть только здесь и сейчас, есть только я. И мое продолжение на проекте зависит от каждой мелочи, каждой эмоции, которую я проживаю. Сольный танец — самый ответственный момент для танцора, когда он может раскрыть себя эмоционально и показать все технические возможности.

О победителе шоу «Танцы»:

- Ильшат, если не секрет, то куда вы потратили выигрыш?

Ильшат: До сих пор не знаю, куда именно пойдет выигрыш, честно. Хотя деньги уже получил. Наверное, на жилье потрачу. Это будет разумное вложение денег.

шоу "Танцы" Фото: телеканал ТНТ-Красноярск/ Фото предоставлено телеканалом ТНТ

- Что вы еще умеете кроме танцев?

Ильшат: Сейчас я еще активно занимаюсь музыкой – плотно работаю над своими треками, являюсь автором и исполнителем. Это R’n’B, hip-hop — все, что может зацепить душу. В Интернете уже можно некоторые услышать, но сейчас я записываю и готовлю новые. У меня уже были сольные концерты в различных городах России. По окончании тура шоу «ТАНЦЫ» обязательно продолжу выступать с вокальными концертами.

- Есть ли планы провести мастер-класс для красноярцев? Возможно в сотрудничестве с Ириной Красной?

Ильшат: Сейчас у нас все расписано на несколько месяцев вперед. Только завершился первый тур по городам России с проектом «ТАНЦЫ», уже осенью начнется второй, который будет еще длиннее. Пока сложно сказать, но я с удовольствием приеду туда, где меня хотят видеть, где ждут. Тем более в компании с такой танцовщицей, как Ира!

О танцах:

- С кем легче работать с детьми или со взрослыми?

С.К.: Меня очень затягивает работа с детьми, я и не предполагала, что это может быть так интересно. А вообще у всех по-разному – кому-то нравится детей учить, кому-то ставить хореографию взрослым, а кто-то продолжает учиться и совершенствоваться сам.

- Можно ли научиться танцевать или это талант от рождения?

С.К.: Конечно, для этого нужен талант. Много людей, которые хотят научиться, много денег вкладывают в это, но у них не получается. Нет этой танцевальной жилки. Но есть и такие, которые добиваются всего трудом. Все-таки что-то должно быть внутри, я считаю.

шоу "Танцы" Фото: телеканал ТНТ-Красноярск/ Фото предоставлено телеканалом ТНТ

- Со сколько лет вы занимаетесь танцами?

А.П.: Танцами я занимаюсь с пяти лет, начинал с балета. А профессионально после девятого класса, в колледже, институт-то я не закончил. Я увлекаюсь всеми видами танцев, ведь каждое направление индивидуально. А вообще, танцы - это наше здоровье, наша физическая форма. Посмотрите, как  мы все замечательно выглядим, все девочки у нас стройные, худенькие.

Юлия Самойленко (Ю.С.): Я из маленького городка, поэтому заниматься танцами профессионально возможности не было, лишь какие-то кружки и редкие выходы на школьную сцену, притом, чаще, в роли ведущей. Серьезно стала заниматься танцами в 17 лет, когда поступила на хореографа. С пятого курса меня, правда, отчислили, ведь я уехала работать в Москву. Где, кстати, познакомилась с Мигелем.  

С.К.: Мама привела меня на танцы в 5 лет. Судя по ее воспоминаниям, я всегда по дому на пальцах ходила, как балерина, и зависала в дверных проемах. Чтобы пустить мою неуемную энергию в дело, меня записали в танцевальный кружок. Через месяц  мама поняла, что не прогадала: я начала выстраивать игрушки в таком же порядке, как на занятиях нас расставляла педагог. Со временем я окончательно и навсегда влюбилась в танец… Поэтому высшее образование получала в этой же сфере. По профессии я хореограф.

- Как вы относитесь к негативным комментариям в соцсетях?

С.К.: Иногда, конечно, бывает обидно. Хочется просто поделиться какой-то красивой фотографией, открываешь комментарии, а там… Сколько хорошего, столько и плохого. Непонятно, почему в людях так много негатива, почему они считают, что умнее нас и вправе давать советы или грубо выражаться? Мы стараемся не обращать внимания, но иногда, конечно, цепляет.

шоу "Танцы" Фото: телеканал ТНТ-Красноярск/ Фото предоставлено телеканалом ТНТ

- Смог ли ваш наставник открыть в вас что-то новое?

И.: Внутри меня были такие вещи, которые мешали мне жить, и они постепенно ушли за время участия в шоу «ТАНЦЫ». Я кое-что переосмыслил на проекте, понял, что нужно ценить жизнь и время, нужно работать. Никогда нельзя терять цель, нужно мечтать и желать. Надо ставить планку и поднимать её ещё выше. Нет никакой судьбы — ты сам хозяин, творец и художник. Нам дана свобода жизни, свобода воли, и только мы решаем, что нам с ней делать. Я изменился в лучшую сторону. И спасибо за это всем тем, кто был рядом: моим родителям, которые каждый день звонили мне, моим друзьям, которые помогали морально. И, конечно, нашим наставникам – они проделали огромную, тяжелую работу.

С.К.: Мигель многому нас научил, и на некоторые вещи в плане сцены, шоу, постановок я теперь смотрю иначе.

- Что для вас значит танец?

С.П.: Для меня танец – это искусство. Каждый номер я танцую по-разному – эмоционально и технически. Каждый новый город, каждые новые эмоции от людей – все очень влияет. Мы не относимся к этому как к работе. Ведь если ты будешь так к этому относиться, то получается, что ты наплевательски относишься к зрителям, а это неправильно. Ты должен показывать живые, настоящие эмоции, а не только технику.

- Какие страхи были во время проекта и до?

И.: Я долго взвешивал все «за» и «против» участия в проекте. То есть услышал о кастинге, начал узнавать подробности. А когда выяснилось, что это крупный проект, стало ясно, что участие должно стать осознанным, обдуманным шагом.  Я понимал, что назад дороги нет. Если я сделал шаг, то не смогу повернуть назад. Дальше нужно идти на 200 процентов.

- Сегодня вас часто узнают?

И.: У всех нас много поклонниц, нас часто узнают, просят автограф ил и сфотографироваться. Мне лично запоминаются подаренные поклонниками картины, нарисованные маслом. У меня уже почти музей. Обычно я не очень люблю смотреть на себя со стороны, но мои портреты девчонки рисуют талантливо.

Ю.С.: Для меня было удивительно, что люди встречают нас с таким ажиотажем. Я помню первый «взрыв» концертной площадки. Тогда я сказала, что даже Тимберлейка на его концерте так не встречали, а я там была, я знаю, о чем говорю. Такой любви зрителей, пожалуй, никто не ожидал - ни мы, ни даже, наверное, продюсеры. Нам постоянно цветы дарят, игрушки, рисунки, браслетики. Очень приятно.

шоу "Танцы" Фото: телеканал ТНТ-Красноярск/ Фото предоставлено телеканалом ТНТ

- Есть ли у танцоров профессиональные приметы? Девиз, традиции, что вы делаете перед выступлением, как настраиваетесь?

Ю.Б.: У нас с ребятами появилась такая традиция: мы встаем все вместе в круг и заряжаемся положительной энергией, выплескиваем накопившиеся эмоции за весь день. Еще у нас есть такая считалка – делаем 8 раз движение правой рукой, потом левой, затем правой и левой ногами, далее заново уже 7 раз и так до одного движения. После мы очень громко кричим и в конце просто взрываемся. Потом, как обычно, кладем руку на руку и кричим свое слово – не могу, к сожалению, его произнести – это наш небольшой секрет. А талисмана никакого нет. Он не нужен – на концертах мы выходим и получаем удовольствие от того, что делаем. Крестик ношу – вот единственный мой талисман, который стараюсь никогда не снимать.

- Что бы вы пожелали будущим участникам? Как себя показать, с чем лучше прийти на кастинг, в каком стиле танцевать?

С.П.: Меня действительно большинство ребят спрашивают, что нужно, чтобы пройти в следующий тур. Главное, не зацикливаться на кастинге, а получать удовольствие от того, что ты делаешь. Не придумывая масок, нужно максимально показать себя. И быть готовым ко всему. Несмотря на то, что у вас может быть идеальный номер, на конкурсе могут возникнуть неожиданные задания. Если вы не готовы выучить номер за час или станцевать что-то совсем нестандартное, то лучше не идти на кастинг. Ну, а если ты идешь с настроем, что у тебя все получится, что ты готов абсолютно ко всему – ты в проекте.

И.: Ни в коем случае не поддаваться мнительности — тому, что кто-то может что-то сказать. Это все такие мелочи жизни, на которые не стоит обращать внимание. Если вы на проекте, нужно четко осознавать, что вы сейчас в том месте, где хотят находиться миллионы. И не нужно поддаваться на какие-то провокации людей, которые намерены выбить вас из колеи, нарушив вашу психофизику. Работайте над собой, контролируйте ситуацию, общайтесь с наставниками, будьте в гармонии и грамотно распределяйте силы. И не забывайте практиковать смирение: если вас что-то не устраивает и в обычной жизни вы могли бы взорваться, то, пожалуй, здесь стоит посчитать до десяти и промолчать. Такие мелочи могут потянуть вас вниз, и сложно будет подняться потом, даже если вы талантливый танцор. Были такие случаи, когда вылетали действительно хорошие участники из-за какой-то мелочи. Вот такой парадокс. Цените каждую секунду, что вы находитесь на проекте «ТАНЦЫ». Никогда не сдавайтесь. То, что вы здесь, говорит о том, что вы — победитель. Это уже большой успех.

А.Т.: Могу посоветовать всем, кто хочет попасть на такое профессиональное шоу, как «ТАНЦЫ»: для этого нужна профессиональная подготовка. Классика – база, основа – обязательно. Современные стили. И тогда все в твоих руках. А еще нужно уметь дарить людям себя.

Смотрите второй сезон шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа на ТНТ!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество