Примерное время чтения: 1 минута
187

В Роспотребнадзоре рассказали, какой хлеб самый полезный

Ilya Moskovets/URA.RU / www.globallookpress.com
Красноярск, 17 апреля - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали про пользу хлеба.

В хлебе содержится большое количество витамина В, он богат клетчаткой, выводящей из организма холестерин, содержит полезные калий, кальций, магний, йод и другие микро- и макроэлементы.

Полезнее всего есть цельнозерновой хлеб. 

«Чем меньше обработаны зёрна, тем медленнее они перевариваются, постепенно насыщая организм энергией и витаминами. А вот в обычном белом хлебе, который производится из шлифованного зерна полезных веществ почти нет. Таким образом, дело не в самом хлебе, а в его качестве», - рассказали в Роспотребнадзоре.

Хлеб желательно выбирать из ржаной, овсяной, кукурузной, ячменной, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой муки.

Мука в составе должна быть цельнозерновой и указана первой. На маркетинговые уловки вроде «мультизлаковый» или «содержит цельное зерно» в ведомстве рекомендуют не попадаться. При выборе нужно смотреть на состав. Употреблять хлеб следует в меру.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе зеленого лука, а также о том, как его выбрать и хранить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах