В Роспотребнадзоре рассказали про пользу хлеба.
В хлебе содержится большое количество витамина В, он богат клетчаткой, выводящей из организма холестерин, содержит полезные калий, кальций, магний, йод и другие микро- и макроэлементы.
Полезнее всего есть цельнозерновой хлеб.
«Чем меньше обработаны зёрна, тем медленнее они перевариваются, постепенно насыщая организм энергией и витаминами. А вот в обычном белом хлебе, который производится из шлифованного зерна полезных веществ почти нет. Таким образом, дело не в самом хлебе, а в его качестве», - рассказали в Роспотребнадзоре.
Хлеб желательно выбирать из ржаной, овсяной, кукурузной, ячменной, гречневой, полбяной, пшеничной цельнозерновой муки.
Мука в составе должна быть цельнозерновой и указана первой. На маркетинговые уловки вроде «мультизлаковый» или «содержит цельное зерно» в ведомстве рекомендуют не попадаться. При выборе нужно смотреть на состав. Употреблять хлеб следует в меру.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе зеленого лука, а также о том, как его выбрать и хранить.