Красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах куриного бульона.
Это блюдо легко усваивается и помогает организму восполнить потерю жидкости при температуре и потливости. Кроме того, куриный бульон содержит в себе белки, аминокислоты, витамины и кальций, железо, цинк, необходимые для укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями.
«Ученые выяснили, что в курином бульоне содержится вещество карнозин – мощнейший антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы, а также цистеин – аминокислота, облегчающая откашливание. Благодаря этим веществам бульон помогает снизить воспаление в горле и носоглотке, разжижает мокроту», – рассказали в Роспотребнадзоре.
Также куриный бульон помогает облегчить дыхание и уменьшить заложенность носа. Этот эффект длится недолго, но на короткий период может значительно улучшить общее самочувствие.