429

В Хакасии уволили замминистра, опротестовавшую выплату премий чиновникам

Рядовые сотрудники правительства премию не получили.
Рядовые сотрудники правительства премию не получили. pixabay.com
Красноярск, 17 января - АиФ-Красноярск.

Распоряжение главы Хакасии Валентина Коновалова о премировании высокопоставленных чиновников республики вылилось в скандал и закончилось увольнением первого заместителя министра финансов Галины Спиридоновой. Именно она попыталась опротестовать выплату баснословных премиальных отдельным чиновникам. И это происходит в условиях жесткой экономии, о которой заявил новый глава региона сразу же, как занял этот пост. Об этом сообщило хакасское «Агентство информационных сообщений».

По информации коллег, изучив распоряжение о выдаче премиальных в размере 200% месячного содержания трем заместителям губернатора и 11 министрам, Спиридонова обнаружила, что рядовые сотрудники правительства ежегодных премий лишились вообще. Меж тем некоторые высокопоставленные чиновники получили вознаграждение по 200-400 рублей. А ранее стало известно, что руководителю постоянного представительства Хакасии в Москве Юлии Исмагиловой и вовсе премию назначили в размере 300% ежемесячного оклада. Хотя проработала она в этой должности всего месяц, но получила за период, по версии издания, миллион рублей.

Меж тем представитель правительства Хакасии заявил РИА Новости о том, что информация о премиях членам правительства недостоверна. И утверждает, что по сравнению с предыдущими годами размер выплат снизился. В частности, оклад министра составляет 21 998 рублей. Остальная часть зарплаты – надбавки и премии. Что касается Юлии Исмагиловой, то ее ежемесячный оклад составляет 24 747,3 рубля. Учитывая, что она живет в Москве и, в отличие от других членов правительства, не имеет региональных надбавок, то компенсация до соответствующего уровня происходит за счет премий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах