aif.ru counter
289

В Красноярске будут готовить элитных поваров мирового уровня

Все материалы сюжета Красноярский экономический форум - 2018

Соглашение о создании представительства французского гастрономического института имени Поля Бокюза в Красноярске готовится на КЭФ

Лекции у студентов будут проводить в том числе мастера ведущих мировых ресторанов.
Лекции у студентов будут проводить в том числе мастера ведущих мировых ресторанов. © / pixabay.com
Красноярск, 13 апреля - АиФ-Красноярск.

Кафедра по подготовке элитных поваров, предположительно, появится на базе СФУ. На КЭФ готовятся к подписанию соглашения о сотрудничестве и создании представительства французского гастрономического института имени Поля Бокюза в Красноярске.

Лекции у студентов будут проводить в том числе мастера ведущих мировых ресторанов. Кроме того, они смогут пройти практику в лучших ресторанах мира.

В случае, если соглашение будет достигнуто, представительство института им. Бокюза станет первым в России. Когда произойдет первый набор студентов и на базе какого именно института будет открыта кафедра гастрономии, пока точно не известно.

Отметим, Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, обладатель трех звезд Мишлен, он считается лучшим поваром прошедшего столетия.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Почему в Красноярске хотят депортировать старовера из США?
  2. Чем коровы из Чехии лучше российских?
  3. Почему в роддом не пускают с цветными ногтями?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Депутаты Госдумы предлагают ввести четырехдневную рабочую неделю. Что вы думаете?