Примерное время чтения: 1 минута
264

В Красноярске могут закрыть предприятия, не соблюдающие санитарные нормы

Сюжет Коронавирус. Ситуация в Красноярском крае
В условиях режима самоизоляции некоторым предприятиям разрешена деятельность, но при соблюдении превентивных мер.
В условиях режима самоизоляции некоторым предприятиям разрешена деятельность, но при соблюдении превентивных мер. / Ирина Якунина / АиФ
Красноярск, 17 апреля - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае руководители предприятий, не соблюдающие превентивных мер санитарного и организационного характера в период пандемии, могут лишиться бизнеса, а его сотрудники работы. Именно эти вопросы обсудили на состоявшемся в пятницу заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое провел губернатор края Александр Усс.

В условиях режима самоизоляции некоторым предприятиям разрешена деятельность, но при соблюдении превентивных мер, обозначенных в постановлении краевого правительства. Прежде всего это касается санитарных норм – наличие дезинфицирующих средств и дезинфекция рабочих поверхностей, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение работниками установленной дистанции и т.д.

Председатель правительства Юрий Лапшин рассказал, что с момента введения особого режима в крае уже проверили более 4 тысяч юридических лиц. И хотя серьезных нарушений выявлено не было, все-таки без замечаний не обошлось.

Меж тем во время рейдов выявлено 26 организаций в сфере торговли, АЗС, в дорожной и строительной отраслях, где полностью игнорируют санитарно-эпидемиологические правила в период пандемии. На устранение недостатков им дали двое суток. В противном случае их могут закрыть.

«Если выявленные замечания не будут устранены, то эти предприятия подлежат закрытию, временной приостановке деятельности. Кроме этого в Красноярске у нас есть дополнительный инструмент контроля – система электронной аккредитации для работников предприятий. И те организации, которые игнорируют установленные санитарно-эпидемиологические правила, будут исключены из базы электронной аккредитации. Таким образом, их работники утратят право беспрепятственного перемещения по городу по вине своих работодателей», – отметил Юрий Лапшин.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах