aif.ru counter
2493

В Красноярске в реанимации ковидного госпиталя не хватает мест

Сюжет Коронавирус. Ситуация в Красноярском крае
По словам заведующего госпиталем краевой больницы, тяжелых пациентов очень много.
По словам заведующего госпиталем краевой больницы, тяжелых пациентов очень много. © / Виктор Крутов / АиФ
Красноярск, 7 июля - АиФ-Красноярск.

В Красноярской краевой больнице в реанимации ковидного госпиталя не хватает мест.

Об этом рассказал заведующий инфекционным госпиталем Артем Архипов. По его словам, тяжелых пациентов очень много.

«Если здоровье пациента ухудшается его осматривает реаниматолог. Только переводить всегда некуда. Все реанимационные койки заняты крайне тяжёлыми пациентами. И если в мирной жизни на одну бригаду реаниматолога приходится 6 пациентов, то сейчас по 12-13. Ещё труднее с кислородными местами. Их много, очень много. Но больных ещё больше. И пациентов попеременно меняют местами, чтобы «дать подышать». Инженеры уже сделали разветвители, но и этого недостаточно - в коридор его не дотянешь», - говорит Архипов.

Врач также сообщает, что в приемном отделении в любое время суток находится 20-30 человек. А всего в госпитале сейчас 338 человек.

«С учетом такого количества пациентов создаётся очередь на МСКТ, а это единственное косвенное подтверждение вирусной пневмонии. Трафик на МСКТ загружен ещё и теми, кто уже лежит в стационаре - контрольный снимок нужен всем».

Напомним, от коронавируса в крае скончались 172 человека, из них восемь – за последние сутки.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Жизнь Базового инфекционного госпиталя ККБ. Госпиталь, в котором лечат коронавирусных больных работает в режиме нон-стоп. К сожалению, пациентов у нас много. В приемном отделении в любое время суток находится 20-30 человек. Кто-то из них уже точно имеет статус ковид плюс, их размещают в изоляторе, кто-то с неизвестным статусом, они находятся в отдельном зале. С учетом такого количества пациентов создаётся очередь на МСКТ, а это единственное косвенное подтверждение вирусной пневмонии. Более того, в добавок к пневмонии к нам поступают люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта. А значит их нужно обследовать дополнительно, определяться с тактикой. И, если на момент поступления в приемном отделение где-то и была свободная кушетка, то, пока он обследуется и будет готов к госпитализации, ситуация поменяется несколько раз. Кто-то переведется в реанимацию, кто-то из реанимации в отделение, кого-то привезёт санаввиация. Кому-то из тех, кого перевели на долечивание в другой стационар, стало хуже и их нужно забирать обратно. Поэтому гарантии на наличие места практически нет. Ещё труднее с кислородными местами. Их много, очень много. Но больных ещё больше. И пациентов попеременно меняют местами, чтобы «дать подышать». Инженеры уже сделали разветвители, но и этого недостаточно - в коридор его не дотянешь. А в добавок ко всем пациентам есть и текущие проблемы: кто-то ещё и после операции, кому-то нужны перевязки, кому-то пункция, потому что жидкость скопилась в плевральной полости, у кого-то гематома образовалась - все на антикоагулянтах, беременные. Трафик на МСКТ загружен ещё и теми, кто уже лежит в стационаре - контрольный снимок нужен всем. А сейчас у нас 338 человек. Если здоровье пациента ухудшается его осматривает реаниматолог. Только переводить всегда некуда. Все реанимационные койки заняты крайне тяжёлыми пациентами. И если в мирной жизни на одну бригаду реаниматолога приходится 6 пациентов, то сейчас по 12-13. Поэтому врачи в отделениях, а работают кардиологи, хирурги, травматологи, гинекологи, так как персонала не хватает, выполняют ещё и роль реаниматолога, проводя рекомендованную терапию в условиях своего отделения.

Публикация от Краевая Клиническая Больница (@kkb.krsk)

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах