Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе и вреде кешью.
Как отмечают специалисты управления, кешью оказывает большое положительное влияние на весь организм человека. В этом орехе содержатся ненасыщенные жирные кислоты: омега 3, 6 и 9. Кроме этого, кешью является источником витамина группы В.
«В кешью содержится 73% суточной нормы магния, также он помогает бороться с холестериновыми бляшками на сосудах. Орех защищает организм человека от развития атеросклероза, рассеянного склероза и неправильного кроветворения и предотвращает осложнение диабета», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Кроме того, этот орех положительно воздействует на органы дыхания, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Однако, несмотря на все плюсы, кешью может вызывать индивидуальную непереносимость. Пробовать его советуют небольшими порциями — 1 или 2 орешка.