aif.ru counter
1826

В Москве вынесли приговор троим красноярцам за заказное убийство

Виновные получили от 12 до 16 лет лишения свободы.
Виновные получили от 12 до 16 лет лишения свободы. © / www.r82.fssprus.ru / Верховный суд РФ
Красноярск, 5 сентября - АиФ-Красноярск.

Трое красноярцев признаны виновными в заказном убийстве жителя Москвы в 2006 году.

Московский городской суд 5 сентября вынес обвинительный приговор в отношении заказчицы и исполнителей убийства молодого человека.

В ходе следствия выяснилось, что в 2003 году жительница Красноярска Ольга Петрова, 1953 года рождения, считая, что сын её сожителя послужил причиной разрыва их отношений, решила его физически устранить, для чего заказала убийство. Своему знакомому Илье Кецбая она передала 7 тысяч долларов, а тот нашел непосредственного исполнителя убийства – Павла Удалова. Приехав в Москву, Удалов выследил молодого человека и нанес ему 3 ножевых ранения. Однако, несмотря на тяжелые травмы, юноша выжил.

Через 3 года злоумышленница вновь предприняла попытку довершить задуманное, «вложив» в это уже 20 тысяч долларов, которые она вновь передала Кецбая. Тот договорился с двумя красноярцами и указал на жертву. Осенью 2006 года они приехали в Москву, выследили молодого человека и застрелили его из пистолета.

«Благодаря грамотной следственной тактике исполнитель пошел на сделку со следствием и сообщил подробности совершения данного преступления, что позволило задержать и предъявить обвинение всем соучастникам. Весной 2015 года Петрова, Кецбая и Удалов были задержаны по подозрению в совершении указанных преступлений», - сообщается на сайте Следственного комитета России.

Двое непосредственных исполнителей убийства задержаны и находятся под следствием в Красноярске. Их дело выделено в отдельное производство, предъявлено обвинение в совершении заказного убийства и других насильственных преступлений.

Приговором суда Петровой назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Удалову и Кецбая - в виде 12 и 14 лет лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4, 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство, организация и пособничество в совершении покушения на убийство и убийства по найму).

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск родственницы погибшего о возмещении морального вреда в размере 1 млн рублей.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах