Примерное время чтения: 2 минуты
400

Юрист объяснил, почему водителям необходимо иметь в машине рулетку и бумагу

Svetlana Vozmilova / www.globallookpress.com
Красноярск, 11 апреля - АиФ-Красноярск.

Адвокат Антон Кубарский рассказал, какие действия нужно предпринять тем, кто влетел в яму на дороге и повредил свою машину. 

Во-первых, советует юрист, необходимо зафиксировать факт происшествия и ущерб, который получил автомобиль. Для этого важно всегда возить с собой измерительную рулетку, чистые листы бумаги или скачанный из интернета шаблон схемы дорожно-транспортного происшествия. На этой схеме необходимо будет отметить всё, что касается аварии. Также нужно фиксировать всё на фото и видео, притом делать это стоит очень подробно, измеряя все расстояния, например, от ямы до ближайшего столба.  

Второй шаг - поиск свидетелей ДТП. Это могут быть как пассажиры, так и прохожие и проезжавшие мимо водители, которые видели момент аварии. 

Затем, как рекомендует адвокат, нужно вызвать на место происшествия сотрудников МВД. Это могут быть инспекторы ГИБДД либо участковый уполномоченный полиции. 

Финальный шаг - необходимо написать заявление в полицию о возбуждении административного дела по статье 12.34 КоАП «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Расследуя его, правоохранители установят лицо, ответственное за содержание дороги, на которой образовалась яма. К этому лицу и нужно будет подавать иск о компенсации ущерба, который был причинён автомобилю. Взыскивать компенсацию убытков придется через суд. 

Напомним, ранее мы писали, что в 2023 году в Красноярске собираются ремонтировать Коммунальный и Октябрьский мосты. На втором - планируют полностью обновить покрытие. При этом целиком перекрывать мосты на время ремонтных работ красноярские власти не будут. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах