(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
614

Завидовал бывшей жене? В Хакасии раздел имущества закончился 2 убийствами

Отель «Ах хус», которым владела убитая предпринимательница Ирина.
Отель «Ах хус», которым владела убитая предпринимательница Ирина. Администрация Таштыпского района Хакасии

В Хакасии безработный 51-летний мужчина убил бывшую жену из-за раздела имущества. 52-летняя женщина, которая после расставания открыла собственный бизнес, была готова оставить экс-супругу общий дом, но ему было этого мало. 

В подробностях этой истории разбирался корреспондент krsk.aif.ru.

Безработный и бизнесвумен

Завершать долгие отношения невероятно тяжело. Развод — это всегда нервное и тягучее событие для уже бывших возлюбленных. Иногда всё и вовсе заканчивается кровью. Одна из таких трагических историй произошла в Хакасии.

Олег и Ирина были в браке больше 20 лет, вместе они воспитали 18-летнего сына и преодолели множество проблем, но в 2021 году «перестали понимать друг друга» и развелись. Казалось бы, у каждого теперь своя жизнь и никакие обязательства их больше не держат. Но уже бывшие супруги, продолжали жить вместе в общем доме в посёлке Таштып.

Ирина не опускала руки и решила попробовать себя в бизнесе. К июлю 2023 года у неё получилось открыть отель «Ах хус» (прим. ред. — «Белая птица» в переводе с хакасского языка) и пару небольших кафе, которые начали приносить ей прибыль. А Олег, со слов следователей СК, официально не работал уже несколько лет. Возможно, у мужчины была неофициальная работа, но подтвердить это сейчас будет трудно.

Развод — это лишь полбеды, далее следует ещё поделить имущество. Здесь часто начинается ад для обоих. Особенно, если один из супругов успешнее другого.

Весь 2023 год бывшие супруги устраивали ежедневные скандалы и всё не могли поделить совместно нажитое. Ирина даже согласилась оставить Олегу дом, которым они владели вместе, но бывший муж настаивал ещё на общей машине и разных бытовых мелочах. Постоянные конфликты вынудили женщину покинуть дом и занять одну из комнат своего отеля «Белая птица».

Преступление и самонаказание 

По одной из версий следствия, в какой-то момент Олег начал сильно завидовать своей преуспевающей бывшей жене. Это могло подтолкнуть его к решению проблемы раздела имущества «радикальным» способом.

Мужчина отыскал старую одностволку 16-го калибра и решился на убийство Ирины. Сейчас следствие выясняет, где он мог взять ружье. Возможно, Олег купил оружие с рук, и долгое время прятал у себя дома.

Ночью 29 июля мужчина сел в автомобиль ВАЗ 2107 и отправился к отелю бывшей супруги. Он проник в здание и ворвался в комнату, в которой спала Ирина. Прогремел выстрел. Тело женщины найдут перепуганные арендаторы и сотрудники гостиницы. Об этом сразу сообщат в полицию.

Через некоторое время правоохранители обнаружат бывшего супруга Ирины посреди поля в 500 метрах от дороги Абакан – Ак-Довурак в Таштыпском районе Хакасии. Но он уже не сможет ответить за это ужасное преступление — мужчина был мёртв. Возможно, экс-супруг Ирины осознал тот ужас, что натворил и решил наказать себя сам.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье ч. 1 ст. 105 УК РФ «убийство». В настоящий момент следователи продолжают выяснять все подробности этой трагической истории.

                     

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах