aif.ru counter
851

Женщина, убившая свою дочь, попросила красноярский суд дать ей отсрочку

За жестокое убийство женщина попросила смягчить ей приговор.
За жестокое убийство женщина попросила смягчить ей приговор. © / Елена Иванова / АиФ
Красноярск, 10 августа - АиФ-Красноярск.

В Красноярский краевой суд обратилась женщина, убившая из-за плохого поведения свою 4-летнюю дочь. Она попросила смягчить ей приговор и дать отсрочку, так как у нее имеется маленький ребенок.

Убийство было совершено в августе 2014 года, когда из Республики Кыргызстан женщина вместе со своей семьей переехала в Красноярск. У родителей было двое детей – четырехлетняя девочка и полугодовалый мальчик. Глава семьи работал таксистом, а дети постоянно находились под присмотром матери.

Известно, что женщина регулярно избивала свою дочь из-за плохого поведения. Эту информацию подтвердили соседи, которые часто видели ребенка с синяками и ссадинами. Кроме того, из квартиры часто слышался детский плач, и доносились глухие удары об пол. 

Очередное жестокое обращение с ребенком привело к летальному исходу. Согласно судебно-медицинской экспертизе, на теле, шее, голове, лице девочки было зафиксировано не менее 40 ударов, в том числе, с кровоизлиянием в брюшной полости. Жестоко избив дочь, женщина сдавила детскую шею и зажала дочке нос, тем самым задушив малышку. Затем она послала мужу сообщение и только потом вызвала скорую помощь. В течение 30 минут врачи проводили реанимационные мероприятия, затем констатировали смерть.

На предварительном следствии женщина раскаялась и написала чистосердечное признание, сознавшись в убийстве. Однако в суде она изменила показания и заявила, что дочь случайно упала и потеряла сознание, а в ее смерти подсудимая обвинила врачей, которые поздно приехали. 

В апреле 2015 года суд признал женщину виновной. Ее приговорили к 12 годам лишения свободы со штрафом в сумме 50 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у подсудимой малолетнего ребенка. Кроме того, в 2015 году в СИЗО у нее родился еще один сын.

Тогда осужденная решила обжаловать приговор, настаивая на том, что произошел несчастный случай. Кроме того, женщина просила дать ей отсрочку исполнения наказания до достижения младшим ребенком 14 лет. Однако краевой суд не нашел оснований для применения отсрочки. Приговор оставили без изменения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах