Студенты-журналисты СФУ совместно с Краеведческим музеем Красноярска запустили портал о кухне Енисейской губернии. Об этом krsk.aif.ru рассказали авторы кулинарного проекта.
Одним из героев проекта стал житель села Анцирь Красноярского края Сергей Куимов. Он воссоздал процесс приготовления некогда популярного у жителей сибирской части Российской империи супа из брюквы.
С этим и другими рецептами сибирской кухни можно ознакомиться на официальном портале проекта.
«Наш сайт построен как старинная поваренная книга, нужно двигаться шаг за шагом, и тогда у вас получится познать рецепт кухни Енисейской губернии», — поделилась с krsk.aif.ru один из авторов проекта Мария Курчева.
В реализации задумок красноярских студентов помог и гастроархеолог Игорь Шеин. Эксперт поделился интересными фактами о сибирских блюдах, деликатесах и популярных напитках.
Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали красноярцам, как правильно выбрать сладкий новогодний подарок для детей.