1290

Жители Канска жалуются на смрад от трупов обгоревших животных и стаи крыс

В Канске на месте пожарищ до сих пор находятся погибшие в огне животные.
В Канске на месте пожарищ до сих пор находятся погибшие в огне животные. © / Ирина Болсуновская / Из личного архива
Красноярск, 2 июня - АиФ-Красноярск.

Как сообщили сегодня, 2 июня,  жители Канска, в городе, на местах пожарищ, вот уже неделю смердят трупы обгоревших животных, которые никто не убирает.

«Крысы, размером с кошку, со всего города идут столоваться на пепелище. Высокие температуры этому только способствуют. А рядом река Кан, которая впадает в Енисей. КрайДэо начал сгребать все экскаваторами, но утилизации животных по всем правилам не производят, да и скотомогильника в городе своего нет, только на территории района. А на днях в доме на границе с погорелкой крысы набросились на малыша. Говорю вам как врач, это не только неприятно, но и очень опасно, так как мертвые животные могут стать источником распространения опасных инфекций», - рассказал «АиФ-Красноярск» по телефону житель Канска Владимир Макаров.

К слову, на днях в Канске прошло совещание, где обсуждались вопросы ликвидации последствий майских пожаров. В том числе встал вопрос и об утилизации животных. Но ветеринарный надзор и Роспотребнадзор так и не смогли определить, в чьи обязанности входит утилизация. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах