В тёплую погоду не хочется думать о предстоящих холодах. Но для тех предприятий, от которых зависит погода в доме, вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду как раз сейчас стоит на первом месте. Ведь лето - традиционный период проведения основных ремонтных работ.
Согласно народной поговорке «Готовь сани летом, а телегу - зимой» в «Сибирской генерирующей компании» и входящей в её структуру «Енисейской ТГК (ТГК-13)» настала горячая пора. В плановом порядке проводится ремонтная кампания по подготовке оборудования тепловых электростанций, ГРЭС, котельных и тепловых сетей к отопительному сезону.
Объём финансирования ремонтной программы энергокомпании в 2012 году составит более 2,4 млрд рублей. По крае-
вому центру ремонтная программа оценивается в сумму более 1,3 млрд рублей. Кстати, за пять лет объём затрат на ремонтные мероприятия почти удвоился: в 2007 году на ремонты было направлено 1,5 млрд рублей.
За год энергетикам необходимо отремонтировать 191 единицу основного тепло- и электротехнического оборудования на объектах, расположенных в Красноярском крае и Республике Хакасия. К настоящему времени 89 из них уже готовы к эксплуатации.
На середину июля на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Красноярской Теплосети в совокупности уже отремонтировано 18 паровых котлов, 40 электрокотлов, три водогрейных котла и десять турбин - более 58,5% от запланированного. Красноярцы видят, что в активной стадии сейчас находятся работы по ремонту и перекладке трубопроводов. Всего в краевом центре в течение этого года энергетикам предстоит полностью заменить около 15 км ветхих тепловых сетей и построить примерно 4,5 км новых.
Кроме того, в текущем году компания завершает комплекс работ по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения города Красноярска. Это строительство новых теплосетей и замена труб с увеличением их диаметра, строительство насосных станций. Недавно завершено строительство насосной станции на острове Посадный. А до конца года в планах энергокомпании закончить станцию I-I на магистральном трубопроводе от Красноярской ТЭЦ-3.
- Наша главная задача - полностью подготовить объекты энергетики к работе в следующем отопительном сезоне, - говорит исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений ЖАДОВЕЦ. - Чтобы зимой жителям Красноярска и других городов было тепло и комфортно.
КСТАТИ
Крупные участки тепловых сетей г. Красноярска, где ведутся работы по ремонту и перекладке:
- магистральные: на улицах Вавилова, Боткина, Дачной, Горького, 60 лет Октября, Авиаторов, Курчатова, проспектах Красноярский рабочий и Металлургов;
- внутриквартальные: верхняя Ветлужанка, улицы Полигонная, Ладо Кецховели, Робеспьера, 9 Мая, Вавилова, Судостроительная, Семафорная.
Завершены работы на магистральном трубопроводе по ул. Дубровинского и внутриквартальном на ул. Конституции.
Все трубопроводы диаметром 100 мм и более будут прокладываться с применением ППМ-изоляции, что увеличит срок их эксплуатации и значительно снизит теплопотери.
51
2,4 млрд рублей потратят красноярские энергетики на ремонт в 2012 году

Фото: ТГК-13
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть