aif.ru counter
02.08.2012 17:55
Василий ИЛЬИН
34

2,4 млрд рублей потратят красноярские энергетики на ремонт в 2012 году

Фото: ТГК-13

В тёплую погоду не хочется думать о предстоящих холодах. Но для тех предприятий, от которых зависит погода в доме, вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду как раз сейчас стоит на первом месте. Ведь лето - традиционный период проведения основных ремонтных работ.

Согласно народной поговорке «Готовь сани летом, а телегу - зимой» в «Сибирской генерирующей компании» и входящей в её структуру «Енисейской ТГК (ТГК-13)» настала горячая пора. В плановом порядке проводится ремонтная кампания по подготовке оборудования теп­ловых электростанций, ГРЭС, котельных и тепловых сетей к отопительному сезону.

Объём финансирования ремонтной программы энергокомпании в 2012 году составит более 2,4 млрд рублей. По крае-

вому центру ремонтная программа оценивается в сумму более 1,3 млрд рублей. Кстати, за пять лет объём затрат на ремонтные мероприятия почти удвоился: в 2007 году на ремонты было направлено 1,5 млрд рублей.

За год энергетикам необходимо отремонтировать 191 единицу основного тепло- и электротехнического оборудования на объектах, расположенных в Красноярском крае и Респуб­лике Хакасия. К настоящему времени 89 из них уже готовы к эксплуатации.

На середину июля на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Красноярской Теплосети в совокупности уже отремонтировано 18 паровых котлов, 40 электрокотлов, три водогрейных котла и десять турбин - более 58,5% от запланированного. Красноярцы видят, что в активной стадии сейчас находятся работы по ремонту и перекладке трубопроводов. Всего в краевом центре в течение этого года энергетикам предстоит полностью заменить около 15 км ветхих тепловых сетей и построить примерно 4,5 км новых.

Кроме того, в текущем году компания завершает комплекс работ по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения города Красноярска. Это строительство новых теплосетей и замена труб с увеличением их диаметра, строи­тельство насос­ных станций. Недавно завершено строительство насосной станции на острове Посадный. А до конца года в планах энергокомпании закончить станцию I-I на магистральном трубопроводе от Красноярской ТЭЦ-3.

- Наша главная задача - полностью подготовить объекты энергетики к работе в следующем отопительном сезоне, - говорит исполнительный директор ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Евгений ЖАДОВЕЦ. - Чтобы зимой жителям Красноярска и других городов было тепло и комфортно.

КСТАТИ

Крупные участки тепловых сетей г. Красноярска, где ведутся работы по ремонту и перекладке:

- магистральные: на улицах Вавилова, Боткина, Дачной, Горького, 60 лет Октября, Авиаторов, Курчатова, проспектах Красноярский рабочий и Металлургов;

- внутриквартальные: верхняя Ветлужанка, улицы Полигонная, Ладо Кецховели, Робеспьера, 9 Мая, Вавилова, Судостроительная, Семафорная.

 Завершены работы на магис­тральном трубопроводе по ул. Дубровинского и внутриквартальном на ул. Конституции.

Все трубопроводы диамет­ром 100 мм и более будут прокладываться с применением ППМ-изоляции, что увеличит срок их эксплуатации и значительно снизит теплопотери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество