Красноярск, 18 декабря – «АиФ на Енисее». Поступок красноярского журналиста стал одной из главных тем для обсуждения в социальных сетях и на форумах. Некоторые пользователи обвинили Вячеслава в PR газеты, кто-то - в пиаре краевых властей. «АиФ на Енисее» связался по телефону с журналистом, и тот согласился ответить на несколько вопросов.
Krsk.aif.ru.: Вячеслав, вы читали отзывы на форумах по поводу вашего поступка?
Вячеслав Ледовский: Нет, не читал, все эти дни был занят, а что там пишут?
Krsk.aif.ru.: Некоторые пользователи говорят, что поедание своей статьи было своеобразным PR газеты или краевых властей.
В.Л.: Когда я два года назад написал эту статью, заканчивающуюся фразой: если я окажусь не прав, то съем свою заметку, некоторые мои коллеги сохранили этот номер и сказали, что при случае напомнят о моем обещании. Время пришло, строительство моста началось, и я выполнил то, что обещал. К сожалению, у нас не все люди любят выполнять обещанное. Что касается PR газеты, то все вопросы - к нашему главному редактору, именно он снимал и выкладывал видео на YouTube.
Krsk.aif.ru.: Какая-то реакция со стороны краевых властей последовала, вам звонили, что-нибудь говорили?
В.Л.: Нет. Наша газета «Строитель» - оппозиционное к краевой власти издание. Мы очень часто критикуем их и делаем это весьма жестко, но за дело. А насчет заявлений, что я своим поступком пропиарил власть, то всем, кто так считает, я советую поднять мои материалы и посмотреть, что я писал в нашу газету. Думаю, после этого все обвинения в PR властей отпадут.
Krsk.aif.ru.: Как вы считаете, 4-й мост все-таки построят?
В.Л.: Строительство началось на год позже, чем первоначально планировали, так что изменения сроков все-таки произошло. Но, насколько я знаю, сейчас на стройплощадке «быки» забиты, оборудование для монтажа моста завезено. Другое дело, что 2/3 суммы от строительства (12 млрд рублей. - «АиФ на Енисее».) пойдут на возведение развязок и подъездов к мосту, и, учитывая нелегкое финансово-экономическое положение в стране и крае, может повториться ситуация с красноярским метро, когда в эту стройку вложили миллиарды рублей, но его так и не запустили (строительство метро началось в 90-ые годы прошлого века, и несколько раз замораживалось).
Если возведение четвертого моста превратится в такой же долгострой, как красноярский метрополитен, то мне будет очень обидно. Значит, я зря ел свою статью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть