189

В Красноярском крае судебные приставы творчески разыскивают нерадивых отцов и матерей

Красноярск, 11 февраля – «АиФ на Енисее». Родители, пренебрегающие своими обязанностями, становятся объектами судебного преследования. 

Скрывающийся от уплаты алиментов отец, к сожалению, не редкость в нашем обществе. В Красноярском крае судебные приставы, разыскивающие должников, творчески отнеслись к своей работе и добились значительных успехов, сообщает Управление ФССП России по Красноярскому краю.

Пойман в суде

В Боготольском районе был задержан гражданин, находящийся в розыске за злостное уклонение от уплаты алиментов. Скрывающегося от своего долга отца опознал судебный пристав, который запомнил его лицо в числе граждан, объявленных в розыск. Должник оказался одним из посетителей суда.

Мужчине, кроме цели своего визита, пришлось в добровольно-принудительном порядке посетить еще и отдел судебных приставов. Выяснилось, что горе-отец задолжал своему ребенку более 250 000 рублей, и уже стал фигурантом уголовного дела по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка». Приостановленное дело было возобновлено. Есть шанс, что ребенок наконец-то получит причитающиеся ему от папаши средства.

«Не ищите меня, я приду сам»

Почувствовав, что «пахнет жареным», злостный неплательщик из Минусинского района решил «сдаться» самостоятельно. Придя в отдел организации исполнительного производства Управления ФССП России по Красноярскому краю, должник признался в том, что «был неправ» и в настоящее время очень раскаивается в том, что как отец не уделял должного внимания своему пятилетнему сыну.

Дело оказалось в том, что мужчина устраивался на работу в одну из коммерческих строительных фирм Красноярска. Нерадивый отец счел за лучшее явиться с повинной, зная, что должники сейчас активно «пиарятся» - их портреты размещаются как на сайте Управления, так и в различных средствах массовой информации – печати, телевидении.

Кроме того, судебные приставы начинают использовать и другие методы розыска должников - есть планы размещать лица объявленных в розыск  в городских кафе и спорт-барах на бирдикелях - специальных подставках под стаканы. Справедливо рассудив, что в столице края с использованием таких креативных технологий приставы найдут его достаточно быстро, должник решил не «светиться» и явился в Управление сам.

Ответим на все вопросы!

Ободренные успехами, приставы Северо-Енисейского района Красноярского края совместно с журналистами провели акцию «В рамках закона». Отвечая на вопросы на местном телеканале «Северо-Енисейский вестник», служители закона разъяснили непонятные моменты, связанные с порядком взыскания алиментов и выплатой алиментов.

Активно участвовали в акции как должники, так и взыскатели. Особо интересовало граждан, в каких случаях взыскание обращается на имущество должников, а также об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

В итоге почти два десятка граждан откликнулись и высказали намерение погасить долги добровольно.

 

Опрос:

Ищут не только пап, но мам

В заключение отметим, что приставам приходится разыскивать не только отцов, уклоняющихся от своих обязанностей, но и матерей. В частности, Управление ФССП России по Красноярскому краю сообщает, что в Минусинском районе возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Н., которая, после развода с отцом своей пятилетней дочери подала иск на алименты, но сама стала скрываться и препятствовать встрече отца и дочери. Решение суда, которое гласит, что мать должна обеспечить возможность их регулярных встреч, женщину не убедило. Теперь гражданку разыскивают судебные приставы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах