Красноярск, 25 февраля – «АиФ на Енисее». Третий этап зимних трековых гонок в Красноярске прошел на городском ипподроме.
На красноярском ипподроме субботним днем коней было множество. Правда, железных. Здесь прошел третий этап зимних трековых гонок.
![]() |
---|
Фото: Дмитрий Момот |
На трассе собралось около 30 пилотов. Все машины разделены на три класса: передний привод – здесь множество ВАЗовских «восьмерок», «девяток», «десяток» и «Калин»; задний – в нем только «Волги», и полный – здесь королями трассы становились УАЗы.
Однако самым зрелищным и самым многочисленным всё-таки стал класс «передний привод».
- Автомобили легкие, достаточно динамичные, плюс на не шипованой резине – со стороны это очень зрелищно, - говорит один из гонщиков Александр.
![]() |
---|
Фото: Дмитрий Момот |
Каждая машина оборудована каркасом безопасности, спортивным креслом и четырехточечными ремнями безопасности. А вот салона в этих спорткарах – фактически нет. Все – для уменьшения массы.
- Я знаю, что некоторые пилоты специально вымачивают резину, - говорит один из организаторов, пожелавший остаться инкогнито. – Официально правилами это не запрещено, но не все могут себе это позволить. «Вымоченная» резина становится мягче, лучше держит снежно-ледовую трассу. Но не все считают, что это честно. Есть еще опасность резину «перемочить» - тогда она будет быстро стираться, и машину будет таскать по трассе.
![]() |
---|
Фото: Дмитрий Момот |
Но машины по трассе таскает и без специальной резины. Первый же заезд пришлось остановить из-за аварии. Один из гонщиков переоценил возможности своей машины и на третьем повороте его машина совершила кульбит. Остальные гонщики едва успели объехать перевернувшуюся «восьмерку».
![]() |
---|
Фото: Дмитрий Момот |
Правда, машина смогла принять участие уже в следующем заезде. Отремонтировать, так, чтобы авто хотя бы ехало, механики успевают между заездами. Вместе с гонщиками здесь не только механики - многие приезжают с семьями. Среди покореженного железа и рева двигателей здесь запросто можно увидеть вот такие плакаты.
Борьба за первое место развернулась нешуточная – ведь призовой фонд за первые места – более 120 тысяч рублей. А для зрителей один из этапов чемпионата Красноярска по кольцевым трековым гонкам стал прекрасной возможностью провести день на воздухе – к счастью погода оказалось не по-февральски прекрасной.
Полную фотогалерею зимних трекинговых гонок смотрите здесь >>
![]() |
---|
Фото: Дмитрий Момот |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть