Красноярск, 30 мая — «АиФ на Енисее». Красноярские выпускники за летние месяцы должны показать все, чему их научили в школе.
Что ученики знают хуже всего?
Результаты тех ребят, которые сдавали экзамены досрочно, показали, что математика не самый любимый школьный предмет. Минимальное количество баллов, которое зарегистрировали в этом году среди работ красноярских выпускников – 0, предмет – математика.
В список самых нелюбимых предметов для сдачи ЕГЭ еще в 2012 году попали математика, обществознание и биология, такую информацию представило министерство образования Красноярского края. Зато в прошлом году увеличился средний балл по русскому языку, информатике и ИКТ, истории, химии, литературе, географии и иностранным языкам.
Сколько баллов нужно набрать?
Распоряжением Роспотребнадзора в прошлом году установили минимальное количество баллов, которые покажут, освоил школьник программу или нет.
Для того чтобы сдать русский язык ученику необходимо выполнить задания на 36 баллов. Математика должна быть написана не менее, чем на 24 балла. Для этого нужно постараться.
Предметы по выбору, экзамен проще. Школьник сам выбирает предмет, который лучше всего знает. В этом случае, баллов набрать нужно больше. Физика, биология и химия не потерпят менее 36 баллов. Историю и литературу необходимо написать более чем на 32 балла. География будет считаться засчитанной, если ученик напишет экзамен не менее чем на 37 баллов. Знания по обществознанию подтвердятся в том случае, если школьник ответит более чем на 39 баллов. Информатика и ИКТ засчитаются после 40 баллов. Иностранные языки допускают написание не менее чем на 20 баллов.
Что взять с собой на экзамен?
Забудьте про сотовые телефоны. Всех, кого заметят со средствами связи, с экзамена выгонят, а работу аннулируют. В Красноярском крае с экзамена удалили семь человек, сообщили в Министерстве образования Красноярского края. При этом у двоих учеников телефоны обнаружили уже после сдачи экзамена. Некоторые ученики приносили даже шпаргалки. В Красноярском крае известно только об одном таком случае.
Также запрещается пользоваться любыми электронно-вычислительными устройствами и справочными материалами.
Необходимые справочные материалы выдают на экзамене. К примеру, по данным официального портала единого государственного экзамена, на математике справочник, который нужен для сдачи экзамена, выдадут вместе с текстом работы. Еще на математике можно пользоваться линейкой.
На географии разрешается использовать непрограммируемый калькулятор, линейку и транспортир. Калькулятор должен обеспечивать арифметические и тригонометрические вычисления. Вот бы на математику такой…Но нельзя.
На химию тоже можно взять калькулятор такой же как и на географию. А также не запрещено использование таблицы Д.И. Менделеева и таблицы растворимости солей, кислот и оснований в воде. Можно пользоваться линейкой, а еще электрохимическим рядом напряжений металлов.
На физику тоже можно взять непрограммируемый калькулятор. Справочные материалы на экзамене раздадут с текстом работы.
На сдаче экзамена по иностранному языку можно использовать звуковоспроизводящую аппаратуру для того, чтобы выполнить задания раздела «Аудирование».
Расписание экзаменов на 2013 год
Выпускники 30 мая сдали информатику и ИКТ. Впереди сдача общеобразовательного предмета – математика. Экзамен состоится третьего июня. Иностранные языки и физику школьники сдадут шестого июня. Обществознание и химию – десятого июня, а географию и литературу 13 июня.
Для тех, кто не имел возможности сдать ЕГЭ в прошлом году, а также те, кто получил начальное профессиональное образование и среднее профессиональное смогут сдать экзамены в этом году. Русский язык, химия, история, информатика и ИКТ можно сдать восьмого июля. Подтвердить знания по математике, географии и иностранным языкам можно будет десятого июля. Обществознание, географию, литературу и химию сдадут 12 июля.
Повторная пересдача в этом году также доступна для тех, кто получил неудовлетворительный результат по русскому языку или математике, не сдал экзамен по уважительной причине, не завершившие экзамен по уважительной причине. Также пересдать экзамен смогут те, результаты ЕГЭ которых были отменены ГЭК (ФЭК) при удовлетворении конфликтной комиссией апелляции участника ЕГЭ о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ. Общеобразовательные дисциплины можно сдать шестого мая, информатику и ИКТ - 15 июня, обществознание, географию, литературу и химию – 17 июня, русский язык – 18 июня, математику – 19 июня, русский, информатику и ИКТ, химию , историю – восьмого июля.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть