Красноярск, 19 июня — «АиФ на Енисее». Напомним, в прошлом году в крае было выявлено 42 нарушения. После детального рассмотрения 6 выпускникам было разрешено сдать экзамен повторно.
Красноярские школьники в распространении ответов ЕГЭ не замечены >>
Кстати: | |
---|---|
В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам ЕГЭ. (391) 227-76-49 |
В отличие от 2012 года, в этом одиннадцатиклассникам сначала пришлось сдавать обязательные экзамены, а лишь затем по выбору. Ещё из новшеств: в ЕГЭ по истории, географии, обществознанию и русскому языку добавлены новые задания, экзамен по математике, физике, информатике и литературе был короче на пять минут, а к экзамену по русскому языку, наоборот, прибавили целых полчаса. Также в этом году 16 человек сдавали ЕГЭ досрочно с 20 апреля по 6 мая.
На первый ЕГЭ по русскому языку пришло более 20 тыс. человек. В итоге средний балл оказался выше общероссийского - 63,8, в России - 63,4. На сто баллов его написали 108 ребят. Но их работы ещё перепроверят на уровне федерации. Не справились с ЕГЭ по русскому языку 556 человек, а 10 человек пришлось удалить с экзамена за пользование сотовыми телефонами.
ЕГЭ по русскому языку позади. Что дальше? >>
Следующим испытанием была математика. В этом году точная наука побила все рекорды по нарушениям - с ЕГЭ по математике выгнали 16 школьников. Из аудитории выпроводили тех, кто пронёс на экзамен сотовый телефон или шпаргалки. Одну выпускницу пришлось удалить из-за калькулятора, им на экзамене по математике пользоваться категорически запрещено. Кстати, на экзамене по физике калькулятором пользоваться можно, но простым, а не программируемым.
ЕГЭ по математике в Красноярском крае на сто баллов написали 14 выпускников >>
- Результаты нарушителей аннулируют, а решение о повторном допуске будет приниматься на основании проверки - анализа объяснительных участников ЕГЭ и организаторов в аудитории, - пояснил Владимир БУСЫГИН, главный специалист отдела общего и дошкольного образования, воспитания министерства образования и науки Красноярского края. - Вероятнее всего, что повторно сдать в этом году им уже не дадут.
Основная проблема в плане нарушений - сотовые телефоны. При входе на экзамен их положено сдать, но школьники приходят с двумя мобильниками - обыскивать их никто не имеет права. Отсюда и звонки, после которых ребят удаляют с экзамена. Судя по количеству нарушений, безответственно подходят к ЕГЭ и родители. Ведь они-то могут проверить, ушёл ребенок на экзамен с телефоном или без.
Проштрафились по математике выпускники Красноярска, Лесосибирска, Зеленогорска, а также Емельяновского, Туруханского, Иланского и Каратузского районов. Не дружат школьники и с литературой.
Кстати: | |
---|---|
2 348 учеников не сдали экзамен по математике |
В Лесосибирске во время сдачи экзамена выпускник сфотографировал и выложил задание группы «В» во всемирную паутину. Его результаты были аннулированы, а в городе создана муниципальная комиссия, которой предстоит доказать, действительно ли это сделал он.
C экзамена по физике и иностранному языку удалили четверых школьников >>
Таким образом, уже известно, что 48 красноярских школьников могут остаться в этом году без аттестата о среднем образовании. Решения по 32 из них уже приняты - им не дадут пересдать экзамены в этом году. Судьба остальных ещё решается. Окончательные итоги ЕГЭ в Красноярском крае станут известны 25 июня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть