Прокуратура зашла с плановой проверкой в краевую детскую больницу. Результат оказался предсказуем: «При ремонте поставлено более дешёвое оборудование, не соответствующее техническому заданию проведённых торгов, фактически смонтирован и эксплуатируется только один лифт из пяти (!) оплаченных.
В результате бесконтрольности со стороны должностных лиц КГБУЗ «Красноярская краевая клиническая детская больница» за выполнением капитального ремонта бюджету причинён ущерб в размере более 15 млн руб.». Меньше двух дней понадобилось министерству здравоохранения, чтобы опровергнуть данные прокуратуры. Из встречного пресс-релиза выяснилось, что всё совсем не так! Лифтов в рабочем состоянии не один, а два, остальные действительно не соответствовали заявленным требованиям, так поэтому и не смонтированы. Подрядчик их перезаказал и в августе непременно смонтирует. Виновный же в недосмотре вообще уволен ещё весной, так что и наказывать уже никого не надо. Позвольте этому, мягко скажем, не поверить. Если нерадивый куратор давно уволен, значит ли это, что контроля над ремонтниками не было вообще? А если был, то как фамилия допустившего монтаж некачественного оборудования? Формулировка прокуратуры «оборудование, не соответствующее техническому заданию» позволяет предположить, что дело не ограничивается лифтами.
Читайте также: | |
---|---|
Капкан ремонта. Зачем нужно открывать «счет своего дома» | |
Как пилят деньги на красноярском ЖКХ? | |
Глава Красноярска раскритиковал реконструкцию городской детской больницы №4 |
Впрочем, по логике специалистов Минздрава, всё хорошо. Пресс-секретарь Оксана АНИКАНОВА: «Установка лифтов планируется в августе 2013 года. Осенью лифты будут протестированы и запущены в работу. За ненадлежащее исполнение работ по контракту санкции к подрядчику будут истребованы в судебном порядке. В настоящее время приём и лечение пациентов в краевой детской больнице ведётся в плановом порядке».
- Министерство здравоохранения может как угодно трактовать обстоятельства дела, но прокуратура усмотрела признаки состава преступления по статье.
Дело о мошенничестве всплыло после ремонта Красноярской краевой больницы >>
При ремонте Красноярской краевой детской больницы исчезли 15 млн руб >>
«Халатность» в действиях лиц, обязанных контролировать расходование государственной субсидии, - заявила нам Елена ПИМОНЕНКО, старший помощник прокурора Красноярского края. - Речь идёт об уголовном преследовании, все материалы проверки отправлены в Следственный комитет. 293-я статья УК РФ предусматривает наказание для виновных от обязательных работ до реального срока.
***
Для справки: только за 6 месяцев этого года прокуратура выявила полторы тысячи нарушений законов о закупочной деятельности. К дисциплинарной ответственности привлечено 350 должностных лиц. Прибавьте сюда более четырёх тысяч нарушений, связанных с коррупционной составляющей, - и получите реальную картину обращения с народными деньгами. А в суд из этого передано только 6 уголовных дел…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть