Здание больницы очень старое. По слова специалистов, ему, как минимум, 150 лет. Некогда это была часть большой усадьбы золотопромышленника Никиты Мясникова. В 1864 году здание было выкуплено у его наследников для размещения городской больницы.
Но к архитекторам царского времени вопросов как раз нет, ведь рухнула кладка, которая осталась со времён последнего капитального ремонта больницы, который состоялся в 1986 году. По крайней мере, так предполагают чиновники мэрии.
У многих красноярцев при известии о трагедии в больнице возникло стойкое ощущение дежавю. 2 августа при обрушении опорной стены на Свободном погибли два человека.
Красноярскую больницу №1 могут перенести в другое здание >>
Следственные органы возбудили уголовные дела, выразив уверенность, что виновные будут наказаны, чиновники заявили, что «выводы делать ещё рано», что надо всё «детально изучить». И, разумеется, мэрия рассказала, что трагедию ничто не предвещало. «Выпал сегмент стены, - говорит Виктор ШЕВЧЕНКО, первый заместитель главы Красноярска. - После событий второго августа по всем учреждениям, в том числе, и здравоохранения, были созданы комиссии, которые провели визуальный осмотр зданий. И по зданию больницы комиссия не увидели никаких трещин, не было никаких замечаний».
В Красноярске по факту обрушения стены в больнице возбуждены 2 уголовных дела >>
При этом ответственные лица признают, что больницу давно нужно было расселять. Но денег на строительство нового здания нет. А нормально откапиталить старое нельзя, поскольку это памятник архитектуры, в котором без длительной переписки с Росохранкультурой даже гвоздь не забьёшь. И это при том, что исторический центр города уже давно уничтожен современной застройкой. На протяжении последних лет памятники архитектуры в нём преспокойно перестраивали, сносили и жгли безо всяких разрешений. Но там были большие деньги, а тут - больные. Могут и потерпеть….
При ремонте Красноярской краевой детской больницы исчезли 15 млн руб >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть