aif.ru counter
16.09.2013 12:05
369

Из пацанки - в леди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ на Енисее 10/09/2013

Все женщины разные. Но каждая может пожаловаться на две проблемы: нечего надеть и некуда складывать. Решить их можно. Для этого нужно лишь провести большую чистку в гардеробе и оставить только те вещи, которые действительно украшают, а не уродуют. Как это сделать? Корреспондент «АиФ на Енисее» вместе со стилистом Полиной ВАХИТОВОЙ провели следственный эксперимент.

Из подобного количества вещей девушкам нечего носить. Поможет стилист. Фото: www.russianlook.com

Пастель сквозь дымку

Начали с тестирования внешности. Полина просит смыть косметику, прячет мои волосы под косынку, усаживает перед зеркалом. Прикладывает по очереди цветные куски ткани.

- Видишь? Лицо выглядит моложе, свежее, и… спокойнее, - у моей щеки Полина держит светло-розовую ткань холодного оттенка. - Как будто так и «росло». Находит отблеск в веках, губах… А с оранжевым (меняет ткань - Прим. Т. А.) желтеет…

Наша задача - определить мой цветотип. Считается, что все-все люди на свете могут быть разделены по четырём основным: зима, лето, осень, весна. У меня холодный, а не тёплый тон кожи, которая на солнце приобретает холодный же шоколадный оттенок, светло-русые волосы. По этим признакам и по тому, как выгодно преображается лицо в соседстве с «летними» цветами, приходим к выводу, что я - «летняя» девушка. Точное название типа поэтично: «пастель сквозь дымку». Точно такой же - у Натальи Водяновой и Леонардо ди Каприо. К слову, в Сибири 50% девушек - тоже «летние». Четверть наших женщин - «осенние» (с натуральными рыжими волосами), пятая часть - «зимние», то есть со светлой кожей и контрастно-тёмными волосами. «Весна» (натуральные блондинки со светлой кожей и просвечивающими из-под неё прожилками сосудов) встречается очень редко - таких девушек в наших широтах всего-то 5%.

Привлечь будущего мужа

Полина смотрит на моё круглое лицо и отмечает, что причёска подобрана верно: естественные волны волос сглаживают крупные черты и визуально делают лицо более напоминающим овал (эта форма считается эталонной). С учётом довольно крупной челюсти стилист не советует носить одежду с квадратной горловиной, как и миниатюрные серёжки. Вместо очков квадратной формы - полу¬круглые оправы.

Беспристрастной оценке подвергается фигура. Она хоть и близка к идеалу - икс-образной форме, - всё же акценты на бёдра и грудь будут полезны. Эксперт, оценив соотношение длины туловища и ног, приходит к выводу, что мой образ надо «удлинять». То есть носить каблуки или обувь на платформе.

Ещё один важный момент - определиться с задачей смены имиджа. Многие девушки просто хотели бы утром не глядя вынуть из шкафа пару-тройку вещей, надеть и весь день чувствовать себя стильными. Есть же такие, которые надеются с помощью правильно подобранного образа обратить на себя внимание мужчины своей мечты. Я честно призналась, что была бы рада своей одеждой сообщать потенциальному избраннику о своем серьёзном настрое на создание семьи.

Исходя из результатов тестирования и поставленной психологической задачи, стилист определила для меня наиболее подходящие стилевые направления. Мы решили стремиться к созданию образов женственно-элегантного, романтического, классического, сдержанно-спортивного и аристократичного кантри. В общем, Полина решила сделать из меня леди.

Оранжевую тунику - подружке

Свою одежду перед её приходом я рассортировала на сушилке для белья: юбки - в один угол, брюки - в другой, платья - посредине. Рядом выложила верхнюю одежду, бижутерию, платки, палантины, обувь…

Полина сразу же отложила в сторону все не подходящие по цветотипу вещи: оранжевая индийская туника, жёлто-зелёный пиджак, платье с ярко-малиновыми маками и другое. Во-вторых, посоветовала избавиться от нарядов, которые не соответствовали образу леди или романтической кантри-девушки: от платья с «кукольной» юбкой до «пацанских» брюк с широченными штанинами. Зато её одобрение вызвало любимое голубое платье в белый горох. «Это как раз наряд-«бомба»! То, что делает тебя максимально заметной, ярко и гармонично выглядящей», - отметила стилист и принялась создавать на основе платья законченный образ. На удивление, подходящих мне нарядов оказалось немало. При этом образовалась объёмная куча вещей, которые лучше подарить подружкам. Или прийти с ними на дресс-кроссинг, то есть «шмотную» вечеринку, где девушки разных цветотипов попросту обмениваются вещами.

Плюс мы составили список вещей, которые мне необходимо докупить, чтобы все подобранные наряды смотрелись законченным ансамблем.

От некоторых вещей, которые не подходят, нужно отказываться. Если жалко, подарите подругам. Фото: www.russianlook.com

Зачем врать о себе?

Опыт взгляда со стороны на мой гардероб показался мне полезным. Поначалу, как только мы определили, что я - сдержанное «лето», я сопротивлялась и даже попросила у Полины совет, как сменить свой цветотип на «весенний». Но после примерки своих же вещей, которые вдобавок в сочетании с подходящими аксессуарами выставляли мою неидеальную внешность в новом, выигрышном свете, с мягким образом «пастельно-дымчатой» леди я примирилась. «Смотри, сколько можно натворить красоты! - высказалась стилист. - Так, кстати, бывает довольно часто - люди не принимают свой природный колорит. Ровно до ревизии гардероба. Когда ты выкидываешь все неподходящие вещи, а подходящим находишь верные сочетания, начинаешь себя любить. Где-то на третьем комплекте многие восклицают: «Какая же я на самом деле красивая!» Понимают, что, оказывается, не надо во внешности ничего переделывать. А зачем людям врать про себя?»

Это ощущение - сродни восклицанию «Эврика!» - что я, оказывается, могу гармонично и стильно выглядеть, и в самом деле во мне теперь крепко держится. А ведь добиться такого эффекта может каждая! Кстати сказать - не знаю, связано это с переменой имиджа напрямую или нет, но у меня и правда появились интересные поклонники - сильные и умные мужчины.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество