aif.ru counter
38

Губернатор Московской области посетил буддийский храм

Фото: с официального сайта правительства Тувы

Красноярск, 16 июля - "АиФ на Енисее". В минувшие выходные с рабочим визитом в Туве побывал глава Московской области Сергей Шойгу. Одной из главных целей визита было посещение буддийского храма Устуу-Хурээ, который готовится к открытию. Дело в том, что восстанавливать один из старейших храмов Тувы начали именно по инициативе Сергея Шойгу, который, находясь в должности глав МЧС, смог пролоббировать финансирование этого масштабного проекта.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал Сергею Шойгу о проведённом ходе работ в храме. Уже полностью установлено электрооборудование, залиты тёплые полы. Сейчас десятки добровольцев из Красноярска, Кызыла и других городов трудятся до самой ночи. Полным ходом идёт роспись храма, доделываются штукотурные работы.

«Здесь должен быть настоящий духовный центр, куда люди смогут приезжать, чтобы отдохнуть душой, подумать о своем месте в жизни» - прокомментировал открытие храма Сергей Шойгу. Также Сергей Кужугетович рассказал, что рад открытию храма еще по одной причине: друзьям из Москвы, которых он привлёк для сбора средств, он смело может сказать, что строительство храма почти завершилось.

Напомним, что в 2008 году по инициативе и поддержке Сергея Шойгу началось возведение нового храма – точной копии буддийского монастыря, построенного в 1905 году по проекту ламы Кунтана Римпоче. Монастырь был разрушен в 1937 во времена коммунистической борьбы с религией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество