aif.ru counter
46

Енисейск сможет «приютить» 150 рецидивистов и криминальных лидеров

Фото: flickr.com

Красноярск, 17 июля - "АиФ на Енисее". Тюрьма особого режима создается на базе СИЗО № 2 в Енисейске, сообщила «АиФ на Енисее» и. о. руководителя пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Елена Ломакина.

«Создание тюрьмы идет в рамках реформы исправительной системы. Вместо колоний в России будут созданы тюрьмы общего, строгого и особого режима. Главное отличие тюрьмы от ИТК  - это содержание по камерам, рассчитанных на 2-х, 4-х, 6-ых и 8-ых заключенных, а не в отрядах, как это делается в колониях», - сообщила Ломакина.

По ее словам, новая тюрьма будет рассчитана на 150 человек, и отбывать наказания там будут особо опасные рецидивисты, а также «лидеры отрицательной направленности».

В новой тюрьме усилят меры безопасности. «Все заключенные во избежание конфликтов и для предотвращения нарушений режима будут находиться под 24-часовым видеонаблюдением. Кроме того, работать с таким контингентом будут специально подготовленные сотрудники», - сообщила представитель ГУФСИН.

Она также отметила, что  сейчас тюрьма уже фактически готова, и в ГУФСИН уже есть распоряжение правительства РФ о создании подобного исправительного заключения. СИЗО продолжит свое функционирование, но только разместят его на территории одного корпуса - для этого шла постепенная «разгрузка» изолятора.

Стоит отметить, что подобная тюрьма действует в Минусинске. Она может принять до 1 122 заключенных, но в настоящее время там проходит реконструкция, и поэтому содержится гораздо меньше заключенных от лимита.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество