Красноярск, 23 июля - "АиФ на Енисее". Красноярская транспортная прокуратура не нашла нарушений в действиях сотрудников «Красноярскпригород», описываемых в обращении депутата Горсовета Александра Глискова. Как пишет в своем ЖЖ сам народный избранник, к нему обратился гражданин, пожаловавшийся на действия сотрудников «Красноярскпригород». По словам обратившегося, его вместе с женой оштрафовали сотрудники компании, и при этом с него была взята плата за проезд. «Придя домой, я внимательно посмотрел на оба чека и обнаружил в первом следующие формулировки: «усл. № 2 », «код 206», «цена: 100», «вкл. НДС: 15.25». Если я правильно понимаю ситуацию, то: 1) согласно 11.18 КоАП я действительно был безбилетным пассажиром и должен был в установленном законом порядке оплатить штраф; 2) до 2009 года сотрудники Министерства путей и сообщений действительно могли этот штраф накладывать и взимать на месте. Сейчас ни МПС, ни соотвествующей статьи КоАП (23.41) нет; 3) Сотрудник ОАО «Краспригород» не может накладывать и взимать административный штраф; 4) Штрафы не облагаются НДС, и я оплатил какую-то услугу», - цитирует обратившегося депутат Глисков. Как пишет обратившийся на сайте «Красноярскпригорода» о законности и штрафа, платы за проезд и сбора за его оформление.
После чего депутат написал обращение в прокуратуру. Сотрудники красноярской транспортной прокуратуры проверили данные факты и не увидели в них никаких нарушений.
Подобный ответ не удовлетворил депутата. «Такое ощущение, что наша прокуратура очень странно читает запросы. Я пытался выяснить, какую услугу оплатил пассажир, ведь штраф не облагается НДС, а не только законно ли брать штрафы. Думаю, я более точно сформулирую запрос и направлю его повторно», - говорит депутат.
54
Красноярского депутата заинтересовали «зайцы»
Вопрос-ответ
За что платит дачник?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть