Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". Дольщики строительной компании «Вектор+» отложили начало голодовки, сообщила «АиФ на Енисее» одна из дольщиц Маргарита Баимова.
«В пятницу ,27 июля прошла встреча с директором компании Игорем Литвяковым, депутатом Законодательного собрания Владимиром Седовым. Депутат пообещал в течение двух недель помочь разрешить ситуацию», - сообщила она. Сам Седов заявил «АиФ на Енисее», что сейчас ждет документов от строительной компании, в котором они укажут на официальные причины проблем с вводом жилья. В частности, строители не могут получить оборотные средства на достройку домов. «Им ставятся и бюрократические препоны. Надеюсь, что нам удастся разобраться в сложившейся ситуации, и к концу осени люди заселяться в новые дома», - подчеркнул депутат.
Ранее сообщалось, что около 300 человек не могут получить квартиру, и около 100 из них были готовы начать голодовку, если их проблемы не будут решены. Как заявлял ранее Седов, у компании появились объективные трудности. Так, возвращения долга городской администрации в размере 70 млн рублей компании удалось добиться только через суд, и из-за этого, по мнению Седова, «Вектор+» попал в немилость к чиновникам из прошлого состава городской администрации. Кроме того, фирме-застройщику другая компания должна 60 млн рублей. Все это создавало трудности у компании с оборотными средствами.
30
Красноярские дольщики готовы перенести голодовку на две недели

Фото: АИФ
Loading...
Также вам может быть интересно
-
В Красноярске долевое строительство вновь популярно
-
Коропачинский: Не менее 90% новостроек Красноярска – долевое строительство
-
В Красноярском крае долгострои губернатор взял под личный контроль
-
Метро в Красноярске может появиться уже через 3,5 года
-
Губернатор Виктор Толоконский встретился с дольщиками с ул. Грунтовая
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть