aif.ru counter
30

Красноярские дольщики готовы перенести голодовку на две недели

Фото: АИФ

Красноярск, 30 июля - "АиФ на Енисее". Дольщики строительной компании «Вектор+» отложили начало голодовки, сообщила «АиФ на Енисее» одна из дольщиц Маргарита Баимова.

«В пятницу ,27 июля прошла встреча с директором компании Игорем Литвяковым, депутатом Законодательного собрания Владимиром Седовым. Депутат пообещал в течение двух недель помочь разрешить ситуацию», - сообщила она. Сам Седов заявил «АиФ на Енисее», что сейчас ждет документов от строительной компании, в котором они укажут на официальные причины проблем с вводом жилья. В частности, строители не могут получить оборотные средства на достройку домов. «Им ставятся и бюрократические препоны. Надеюсь, что нам удастся разобраться в сложившейся ситуации, и к концу осени люди заселяться в новые дома», - подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что около 300 человек не могут получить квартиру, и около 100 из них были готовы начать голодовку, если их проблемы не будут решены. Как заявлял ранее Седов, у компании появились объективные трудности.  Так, возвращения долга городской администрации в размере 70 млн рублей компании удалось добиться только через суд,  и из-за этого, по мнению Седова, «Вектор+» попал в немилость к чиновникам из прошлого состава городской администрации. Кроме того, фирме-застройщику другая компания должна 60 млн рублей. Все это создавало трудности у компании с оборотными средствами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество