aif.ru counter
50

Красноярцам запретили купаться в черте города

Фото: АИФ

Красноярск, 31 июля - "АиФ на Енисее". Роспотребнадзор по Красноярскому краю закрыл для купания все пляжи Красноярска.  Недавно были проведены исследования воды на разрешенных пляжах на Абаканской протоке острова Отдыха, острове Татышев, озере парка «Октябрьский». Выяснилось, что она не соответствует гигиеническим нормативам по содержанию микроорганизмов, показателям органического загрязнения, что может  вызвать инфекционные заболевания - острые кишечные инфекции, паразитарные болезни, кожные и грибковые заболевания.

Кроме того, по обращениям граждан были взяты пробы воды озера Семирадского. Накануне отдыхающие покрылись чешущимися красными пятнами. Оказывается, владелец пляжа ООО «Чистые пруды» не имел разрешения на организацию купания отдыхающих.

 - Ранее Роспотребнадзор никаких анализов не брал, у них нет санитарно-эпидемиологического заключения, не разработан план контроля качества воды, - пояснила Наталья Краснопеева, специалист ведомства. - Сейчас взяты пробы воды, песка озера Семирадского для исследований по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям. Вынесен временный запрет деятельности пляжа и озера. Поэтому люди, которые купаются сейчас в этом и других запрещенных для купания водоемах, делают это на свой страх и риск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество