aif.ru counter
39

Сирота Козульского района уже 10 лет не может получить жилье

Фото: flickr.com

Красноярск, 1 августа - "АиФ на Енисее". Суд отказал 25-летней женщине в предоставлении жилья, хотя жилую площадь ей должны были дать еще 10 лет назад. На правах сироты женщина пыталась получить жилье в Козульском районе, где она и осталась без родителей еще в детстве. Дело в том, что ее родителей лишили прав из-за алкоголизма. Девушка несколько лет прожила в приюте, а потом получила общежитие, пока училась в профессиональном лицее в Козульском районе. Но теперь от общежития она отказалась, так девушке уже исполнилось 23 года, и свое законное жилье нужно было получить еще давно.

В суде ее исковое заявление удовлетворили, отдав в распоряжение администрации Козульского района. Сирота начала ожидать новоселье. Но тем временем министерство образование и науки Красноярского края подало кассационную жалобу на решение суда. По их мнению, суд не имел права указывать, что покупать жилье для женщины должна администрация края. Вышестоящая судебная инстанция удовлетворила кассацию.

В самой администрации Козульского района лишних денег для женщины не нашлось. Теперь она осталась ни с чем. «Я боюсь, что срок исполнения судебного решения закончится, и я так и останусь без жилья,– переживает женщина. – А повторное обращение в суд по одним и тем же основаниям не допускается».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах