aif.ru counter
67

Красноярки не хотят рожать, опасаясь будущего

Фото: flickr.com

Красноярск, 3 августа - "АиФ на Енисее". По данным управления здравоохранения мэрии города, в I полугодии 2012 года в Красноярске на учёт по беременности было поставлено 8 062 женщины - это на 1% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Тогда на учёт встало 7 990 женщин. Однако по сравнению с предыдущими годами прирост стал ниже. Так, в 2008-2011годах ежегодный прирост будущих мамочек в городе составлял 4%.

«Это было прогнозируемо. В 2010-х вступают в брак и планируют беременность девушки из поколения 90-х. По оценкам демографов, это поколение уступает по численности предыдущим поколениям», — отметила пресс-секретарь ведомства Ирина Сидорова.

«Дело не только в том, что мужчин и женщин - будущих родителей - стало меньше. Сегодня пары пребывают в страхе перед будущим, - считает семейный психолог Дарья Алентьева. - Раньше молодым семьям давали квартиры, помогали встать на ноги, даже вмешивались в личные отношения. Например, не давали развестись. Родители знали, что ребёнок обязательно получит место в садике, получит профессию. Сейчас пары более или менее уверены, что смогут поднять на ноги одного ребёнка. Но опасаются, что с появлением второго или третьего в семье начнутся финансовые проблемы. Более того, нередко после появления маленького человечка в семье у супругов начинаются ссоры, и они расстаются. После этого не каждая женщина может заново выйти замуж и родить ещё одного ребёнка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество