aif.ru counter
24

Тыва отказалась от алтайского мяса

Фото: liveinternet.ru

Красноярск, 28 августа - "АиФ на Енисее". В Тыве установят временный запрет на ввоз мяса и скота с территории Алтая, где была зафиксирована вспышка сибирской язвы, об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Кроме того, власти Тывы намерены усилить ветеринарный контроль в самой республике. Планируется начать разъяснительную работу с местными жителями, выпустить специальную памятку, с подробным описанием признаков заболевания у людей и животных, а также правил, позволяющих избежать заражения. Стоит отметить, что в Эрзинском районе Тывы в 2001 году уже фиксировалась вспышка сибирской язвы. Тогда инфекцию удалось локализовать.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Красноярскому краю "АиФ на Енисее" сообщили, что в регионе очагов инфекции сибирской язвы не нашли. А также никаких запретов на ввоз скота и мяса из Алтая не поступало и никаких совещаний по этому поводу не проводилось. К тому же, красноярский скот привит против сибирской язвы.

Напомним, из-за недавней вспышки сибирской язвы в Алтайском краев в минувшие выходные от опасного инфекционного заболевания скончался мужчина. Источником заражения стала корова, умершая в одном из частных хозяйств села. В поселке Дружба объявлен карантин, проведена вакцинация домашних животных, выставлены санитарные посты на въездах и выездах из населенного пункта.

Еще 12 жителей населенного пункта сейчас находятся под наблюдением медиков, у двоих диагноз подтвердился лабораторно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество