aif.ru counter
44

Таджикских голубей отправили на родину

Фото: пресс-служба

Красноярск, 12 ноября – «АиФ на Енисее». Специалистами управления Россельхознадзора по Красноярскому краю при проведении пограничного ветеринарного контроля в пункте пропуска через госграницу в аэропорту «Красноярск» (Емельяново) в багаже у гражданина, прибывшего из Таджикистана, обнаружены две декоративные птицы, сообщает пресс-служба ведомства.

 «Установлено, что голуби ввезены с нарушением Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору). Кроме того, у владельца птиц отсутствует специальное разрешение на их ввоз в Российскую Федерацию», - пояснили в пресс-службе.
В соответствии с требованием законодательства Таможенного союза принято решение о возврате голубей в Таджикистан.
«Обращаем внимание лиц, занимающихся разведением декоративной птицы, в том числе голубей, что для осуществления ввоза на территорию Российской Федерации требуется наличие письменного разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации и ветеринарного сертификата, оформленного уполномоченным в области ветеринарии органом страны-экспортера», - обратились к гражданам в управлении Россельхознадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах