
Новость по теме
«Красноярск» обнародовал цены конкурентов
Красноярск, 18 декабря – «АиФ на Енисее». Красноярск занял второе место среди российских городов по стоимости продуктов питания. Цена продовольственной корзины составила в краевом центре, по итогам ноября, 3 тысячи 408 рублей. Самым дорогим городом России стал Хабаровск, там стоимость набора социально значимых продуктов питания превысила 3,6 тысячи рублей. Дешевле всего в России продукты питания в Нижнем Новгороде, там стоимость набора продуктов в ноябре этого года составляла 2 тысячи 441 рубль, среди сибирских городов самым дешевым в этом рейтинге стал Омск - 2 тысячи 812 рублей.
Стоимость набора лекарств также выше всего в Хабаровске (1 тысяча 906 рублей) и Красноярске (1 762 рубля). Самые дешевые лекарства в России в Самаре (1 572 рубля). В Сибири лидером по дешевизне медикаментов также стал Омск (стоимость набора лекарств чуть выше 1,6 тысячи рублей).
Дороже всего содержать автомобиль в Санкт-Петербурге, там в среднем каждый автомобилист тратит в месяц 4 тысячи 394 рубля, дешевле же всего в Ставрополе - 3 тысячи 631 рубль. Красноярск в этом рейтинге занимает 9 место. Красноярские автолюбители тратят на содержание своего стального коня в среднем 3 тысячи 898 рублей. Самым дешевым среди сибирских городов в этом рейтинге стал Новосибирск, жителям этого города содержание автомобиля обходится в 3 тысячи 703 рубля.
По уровню затрат на коммунальные услуги Красноярск занимает 4 место (3 945 рублей), уступив в рейтинге Хабаровску (6 тысяч 686 рублей), Екатеринбургу (4 тысячи 782 рубля) и Москве (4 тысячи 392 рубля). Самые дешевые услуги ЖКХ в Уфе (2 тысячи 814 рублей), Воронеже (3 тысячи 77 рублей) и Омске (3 тысячи 186 рублей).
Общественная палата проводит данный мониторинг с 2010 года. С полными результатами мониторинга можно ознакомиться здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть