Красноярск, 30 января – «АиФ на Енисее». Завершен проект создания электронной справочной системы «Коллекции музея геологии Центральной Сибири», разработанный преподавателями и студентами Гуманитарного института СФУ при участии сотрудников музея геологии Центральной Сибири и финансовой поддержке Краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности, сообщает пресс-служба вуза.
Руководители проекта – директор Гуманитарного института СФУ Максим Румянцев и доцент кафедры информационных технологий в креативных и культурных индустриях Марина Лаптева.
В справочной системе представлено природное богатство России и Красноярского края, а сама система призвана формировать открытую коммуникативную среду для специалистов в области изучения природного наследия. Сфера использования ресурса широка: экспозиционная работа музея, научно-исследовательская, образовательная и просветительская деятельность культурных учреждений. На сайте представлено около 500 экспонатов.
«Работа над проектом шла в течение полугода. Нам удалось добиться высокого качества съемки: каждый объект можно детально рассмотреть, используя возможности системы, - рассказала Марина Лаптева. - Надеемся, что удобная навигация, лаконичный дизайн и уникальность представленного материала доставят эстетическое удовольствие посетителям сайта, а готовящаяся англоязычная версия значительно расширит его аудиторию».
Отметим, творческий коллектив преподавателей и студентов Гуманитарного института имеет богатый опыт сотрудничества с музеями Красноярска и Санкт-Петербурга, которое подкреплено конкретными результатами (оцифровка коллекций, разработка и создание сайтов, электронных справочных систем, панорамная съемка и многое другое) и открыт для новых предложений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть