
Красноярск, 5 марта – «АиФ на Енисее». Больше пятидесяти красноярских пенсионеров смогли вернуть деньги, которые они отдали за бесполезные медприборы. Об этом в пресс-центре «АиФ на Енисее» рассказал председатель красноярского общества защиты прав потребителей Михаил Шевцов.
Жестяная коробочка с тремя лампочками. Именно это видели дети и внуки пенсионеров, которые приобрели нечто под названием «Мобильный спасатель». А пожилые люди, отдавая за него деньги, были уверены, что покупают медицинский чудо-прибор, который поможет от всех недугов.
- Пенсионеров грамотно обрабатывали, - рассказывает председатель красноярского общества защиты прав потребителей Михаил Шевцов. – К ним домой приходили молодые люди, которые предлагали купить этот «мобильный спасатель» за 8,5 тысяч рублей. Якобы он стоит гораздо дороже, но для пенсионеров часть цены компенсирует соцзащита. Пожилые люди легко «покупались».
В красноярское общество защиты прав потребителей обратилось больше пятидесяти таких обманутых. Всем им специалисты помогли вернуть деньги.
Подобные претензии также десятками принимают и в Управлении Роспотребнадзора по краю.
- У нас много жалоб на продавцов медприборов типа «Алмаг», - рассказывает начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по краю Наталья Лохман. – Они устраивают яркие презентации прямо в подъездах жилых домов. В красках рассказывают: от чего могут излечить медприборы. Пенсионеры их покупают, а когда приходят домой в инструкции видят огромный список противопоказаний, о которых на презентации не было сказано ни слова. Доказать, что людей обманули, в этой ситуации сложно. Мы в суде, как правило, говорим о том, что пожилой потребитель является слабым звеном, где-то что-то не допонял. Деньги не в каждой ситуации, но все-таки возвращать получается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть